校团委及东语学院相关领导老师炎炎夏日送清凉,亲临慰问东语学院暑期三下乡基地​ [2017-07-15]



  

  

本网讯712日至14日,校团委书记苏奕、东语学院党委书记杨敏生,副书记曾智鹏及相关老师冒着酷暑分别亲临英德市、韶关市、梅州市等地,慰问正在进行三下乡实践活动的东语学子们。领导老师们给同学们带来防暑降暑凉茶,与同学们一起开展工作交流、了解支教义教情况、与基地学校领导开展座谈等一系列活动。

 

 

 

双方学校领导与支教队员合照

 

   713日上午10时,苏奕、杨敏生、曾智鹏、涂颖、朱浩文一行先后到达英德一中,受到了英德中校领导和实习基地学子的热烈欢迎。在英德一中危副校长的陪同下,慰问领导先行参观并旁听了支教课堂,杨敏生向当地学生发表精彩演讲,一中学子深受鼓舞。

  

   随后,两校领导班子一起在会议室举行了基地共建会议。会上,两校领导们听取了学生代表的汇报。苏奕、杨敏生、曾智鹏、英德市第一中学黄校长对学生在暑期三下乡的表现给予了赞扬和肯定,并提出了指导性的建议和意见。领导们寄予了美好的期望,希望同学们在接下来的三下乡中能继续秉承甘于吃苦,服务社会的精神和品质,学以致用,回馈社会,并预祝三下乡圆满结束。 

 

 

东语学院大学生暑期三下乡社会实践基地共建协议正式签约

 

会谈结束后,双方基本确认了两校在新的教育发展形势下的需求和能力是十分契合的,有非常好的合作前景。双方校领导共同签署并见证了广外东语学院大学生暑期“三下乡”社会实践基地共建协议的签约。

 

 

    

 

曾书记与杨副校长进行座谈

 

结束英德一中基地建设签约仪式后,713日下午,曾智鹏与朱浩文又赶往韶关北江中学慰问。北江中学副校长杨意义和高三级级长谢云华作为代表接待曾书记和朱导。

 

早些时候,代表东语学院在梅州慰问的罗诞铖辅导员,也在12日晚上, 与Be together 梅州三下乡暑期社会实践活动队的全体成员在梅县外国语学校举行了主题为“扬校风校训,做先进青年”的交流会。

 

罗导在交流会上发表讲话

 

学校和学院相关领导老师领导亲临慰问,不仅在炎炎夏日送来了一股清凉,而且以实际行动鼓励同学们进行三下乡社会实践活动,还为以后三下乡的工作提供宝贵经验。最后,祝愿东语学院三下乡社会实践活动愈办愈好。

 

 

文字:朱浩文 

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组