我校教师出访韩国高校商谈研究生联合培养 [2017-06-28]



     

本网讯 2017619-23日,我校非通用语种教学与研究中心主任、东语学院副院长全永根,翻译学院副院长、MTI教育中心主任詹成,东语学院朝鲜语系系主任金美,东语学院朝鲜语系教师易超出访韩国,访问了汉阳大学、汉城大学、韩国外国语大学、中央大学、釜山外国语大学等五所名校,与这五所韩国高校就研究生双学位、中韩英复语人才培养、学生交换等事宜进行了商谈。    

   

此次是世界名校项目出访,旨在在我校与韩国高校签订的基本交流协议的基础上,就我校亚非语言文学朝鲜语方向研究生和朝鲜语口译研究生的培养事宜与这五所韩国高校达成进一步合作与交流。

   

目前,我校与汉阳大学、韩国外国语大学、中央大学、釜山外国语大学已签订了校际交流协议,我校与这四所大学在本科生交流方面也已实现常态化。并且,在此次出访之前,我校就已在1+2”双学位研究生的培养方面与汉阳大学达成了共识。此次出访进一步落实了我校与汉阳大学共同培养双学位研究生的各项事宜,并且,确定了从今年9月起汉阳大学将开始接收我校攻读“文学+教育学”双学位的研究生。同时,此次出访也与汉城大学初步商议了校际交流与双学位研究生培养的相关事宜。    

   

  

我校教师与韩国汉阳大学教师会议进行中

   

我校的朝鲜语口译MTI2016年开设,作为一个锐意进取的新专业,我校的朝鲜语口译MTI为研究生培养设定了更高的目标。因此,此次出访将韩国国内开设了MTI的三所著名高校作为重点目的地。韩国外国语大学、中央大学、釜山外国语大学均对我校提出的中韩英复语翻译人才培养设想表示了关注和赞赏,并表示愿意与我校一起继续探索和完善复语翻译人才培养模式。同时,我校与韩国外国语大学、中央大学也交流了MTI1+1”双学位人才培养的看法和意见,达成了部分共识。另外,也与中央大学商定了从明年3月开始我校可以往中央大学派攻读“1+1”双学位的朝鲜语口译方向研究生。

   

   

中央大学副校长会见我校教师

  

此次出访成果丰硕,能够有效地推动我校亚非语言文学朝鲜语方向研究生和朝鲜语口译研究生的培养,同时,进一步深化我校与韩国高校之间的交流与合作,充分符合我校国际化办学理念。

   

   

我校教师与韩国外国语大学教师合影

   

   

/图:易超

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组