本科教学审核评估专家组到东语学院开展深度访谈 [2017-06-08]



   本网讯  65日下午,本科教学审核评估专家小组成员北京外国语大学副校长贾文键、武汉音乐学院学科建设与规划办公室主任陈明以及对外经济贸易大学英语学院院长王立非到访东语学院,开展了两场深度访谈活动。院长陈多友、党委书记杨敏生、副院长张秀强、泰语系主任廖宇夫、朝鲜语系主任金美参加了第一场深度访谈;学院领导班子全体成员参加了第二场深度访谈。

   

   

陈多友汇报学院本科教学工作

   

陈多友在两场访谈中有所侧重地展示了东语学院发展现状,包括学院概况、办学定位与目标、教师队伍、教学资源、学生培养过程、学生发展、人才培养模式创新与特色以及学院发展思路等等。

   

   

专家们认真听取汇报并记录访谈内容

   

  第一场深度访谈评估专家陈明和王立非在听取汇报后与与会人员展开访谈。分别就学生专业思想、学生出国留学情况、学生辅修情况、中国与语种对象国关系对学生的就业影响、新增专业的资源配置、非通教师的职称评优及论文发表、人才培养过程中语言与文化和艺术之间关系处理等问题展开交流,学院领导和老师热情细致地回答了专家们的提问。

   

   

贾文键与学院领导班子成员交流

   

第二场深度访谈中,评估专家贾文键就学院的招生和就业情况的工作思路与学院领导班子成员进行了深入讨论。他根据自己在北京外国语大学的工作经验,鼓励学院加大新增语言专业的宣传力度,通过向考生们宣传“一带一路”的政策需要和十分乐观的就业形势吸引更多考生报考小语种。谈及学生毕业去向时,他认为,要鼓励国际型人才更应该留在国内,为中国的政治、文化、经济等发挥更大的作用。

   

   

贾文键与学院领导班子成员合影留念

   

评估专家们对东语学院本科教学工作表示出充分肯定和高度赞赏,并就有关问题提出了宝贵的意见和建议。访谈结束后,专家们与学院领导们一同合影留念。

   

   

文字:谢婵

摄影:谢婵

编辑:谭可盈

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组