东方语言文化学院教职工基本职业道德规范 [2015-03-23]



东方语言文化学院教职工基本职业道德规范

(2007年6月11日院务会议讨论、党政联席会议审议通过)

为了加强我院教职工的职业道德建设,构建一支“政治坚定、作风过硬、知识渊博、道德高尚、业务精良”的高素质师资、管理干部队伍,进一步提高教育质量、办学效率和服务水平,努力实现学院目标管理责任制的各项目标,制订本规范。

 一、坚定方向  遵纪守法

1.坚持四项基本原则,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持和落实科学发展观,坚持用科学理论指导工作实践。

2.遵守国家的法律、法规,遵循高等教育规律,执行高等教育规范,坚持依法按章治院、治教、办事。

二、爱岗敬业  乐于奉献

3. 忠诚党和人民的教育事业,任劳任怨,尽职尽责,默默奉献。

4.热爱本职工作,刻苦钻研业务,积极参与学校、学院的各项改革,更新教育、服务观念,不断改进教学内容和工作方法,自觉履行自己应尽的义务和责任。

三、严谨治学  善教乐业

5.坚持科学思想和科学精神,实事求是,勇于探索,力戒浮躁和急功近利,自觉维护学术尊严,反对学术腐败。

6.更新观念,勇于创新,树立良好的教风、学风、作风,努力提高教育教学质量、办事效率和工作水平。

7.遵循教育教学规律,认真执行教学计划,因材施教,高质量完成教学任务。

8.激发学生的创造性思维,培养学生的创新精神和实践能力。

四、热爱学生  诲人不倦

9. 树立正确的人才培养观,立足平凡,追求卓越,促进学生德智体美全面发展,同心同德,齐抓共管,努力培养“有理想、有文化、有道德、有纪律”的高素质公民和合格的大学生。

10.热爱学生,尊重学生的人格,关心学生的身心健康,公平公正地对待每一个学生,建立民主、平等、和谐的师生关系,努力做学生的良师益友。

五、以身作则  为人师表

11.仪表端正大方,衣着整洁高雅,言谈谦逊文雅,举止稳重端庄,态度亲切和蔼,行为严谨持重,待人真诚热情,以身立教,以高尚的道德情操和人格魅力陶冶和影响学生。

12.作风正派,严于律己,廉洁办事,对学生既要言传,又要身教,做到教书育人、管理育人、服务育人。

六、关心集体  团结协作

13.树立全局观念,真诚友善,互敬互爱,互信互谅,互帮互学,努力构建相互理解、奋发向上、充满活力、温馨和谐的学院环境氛围。

14.关心集体,顾全大局,正确处理国家、集体、个人三者之间的关系,自觉维护学校、学院和教职工的声誉。

15. 同事之间互相尊重,互相学习,互相帮助,互相关心,严以律已,宽以待人,团结友爱。

16.加强各系各学科之间、新老教师之间、教师与行政管理人员之间的学习交流,博采众长,互勉共进,共建学院美好精神家园。

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组