2014-2015学年度东方语言文化学院“校友奖学金”颁奖仪式举行 [2015-12-29]



    

本网讯 1223日晚,东方语言文化学院2014-2015学年度校友奖学金颁奖仪式在MBA教育中心丝纺讲堂举行。校友奖学金成立者——广东生益科技股份有份公司董事、总经理刘述峰及其员工,东语学院党委书记杨敏生,党委副书记曾智鹏,辅导员罗诞铖、沈永英、费俊慧等出席此次颁奖仪式。颁奖仪式由曾智鹏主持。

    

仪式伊始,曾智鹏副书记介绍了出席会议的领导、嘉宾,对刘述峰先生致以深切感谢,并宣读获奖者名单。杨敏生书记随后致辞感谢刘述峰先生对母校、对东语学院的支持,并简要介绍了东语学院的发展情况。杨书记认为,刘先生的慷慨捐赠不仅对获奖者给予了物质上的帮助,更给他们精神上的支持。

   

    

   

   

曾志鹏副书记主持颁奖

   

随后,杨书记向刘述峰先生赠送纪念品并合影留念。接着,奖学金获得者代表李荣添上台发言,他表示,奖学金获得者得到的不仅是证书与奖金,更是一份沉甸甸的责任。

    

在热烈的掌声中,刘述峰先生开始发言。作为东语学院首届学生,日语系的刘先生已经整整毕业四十年了。他谈道,他一直想让员工明白的一个道理就是,不管你的生活、收入如何,这个世界永远需要你去献出爱、去关心别人。因而他所在的企业坚持二十年资助贫困地区的学校、使其成长壮大,并不断扩大规模。他希望广外的学生、校友能够延续关心教育、关心未来的精神文化,并指出,一个民族只有关心教育与未来才会有希望。刘先生认为,花钱的意义不是花在自己身上,而是去做有意义的事,而用在教育上就是其最大的意义。

   

    

刘述峰先生发言    

   

   

最后,刘述峰先生向获奖者颁发荣誉证书,并与他们合影留念。颁奖仪式圆满结束。

   

    

获奖者与嘉宾合影    

   

   

        文字:吴玛亚 

摄影:李  

编辑:詹伊曈

   

   

附:

获奖者名单

 校友奖学金特等奖:李荣添 谭韵妮    

 校友奖学金一等奖:蔡婷婷 阮倩雯 陈晓洁 李 敏 陈韵姬 潘祎桐    

 校友奖学金二等奖:余意 司徒荣 李倩宜 周金凤 王楚慧 梁逸韬    

                  梁钰湘 韦锦安 董汉达 张晓彤 赖炫    

         

   

   

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组