五位日语校友聚首加国共贺母校五十年校庆 [2015-10-08]



              

  

在母校广东外语外贸大学五十年校庆来临之际,加拿大多伦多(安大略省)校友会成立大会日前隆重举行。当地时间104日晚两百多位校友及亲属(子女)欢聚多伦多市的“钓鱼台国宴”中餐馆,共同见证这激动人心的时刻。同时包括北京校友会会长鲁思明(79级日语)的代表在内的近十个兄弟校友会代表亲自到场祝贺。

   

   

在清一色的英语校友群里,大家惊讶地发现竟有五位日语校友同时出席:我院退休教授魏育邻(74级)、原我校日语系教师于伶(75级)、大学图书馆退休研究馆员邓婉芬(74级)、以及86级的麦叶青和92级的王庆珊两位同学。五人在万里之外的加国重逢相聚,自是喜不自禁,尽情畅叙了师生校友的情谊。   

   

       大会在王阳春(83级英语)首届会长的致辞中掀开帷幕,接着是中华人民共和国驻多伦多总领事馆薛冰(83级英语)总领事的发言。众多热心的校友及亲属为这场晚会献上了丰富多彩的节目。其中身为中加商会副会长的86级日语的麦叶青同学不但为校友会当场慷慨捐款,还独自表演了一场精彩的魔术,赢得了阵阵的掌声。最后晚会在《讲不出再见》的歌声中结束,校友们依依不舍地相互告别、相约他日再聚。   

   

   

晚会虽已结束,但一段广外路,一生广外情,是身在异国他乡的校友们对母校、对共同拥有的青春记忆发自内心的承诺。我们衷心祝愿母校下一个五十年更加辉煌、也衷心祝愿我们的东语学院日益发展壮大。(王庆珊供稿)

   

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组