我在泰国的那段见闻——记泰语系2012级学生留学交流报告会 [2015-06-05]



       本网讯 2015年6月2日下午,我院泰语系师生在七教110课室举行了留学交流报告会。每一年新一批学生留学前,泰语系都会举办此类活动。留学归来的前辈同即将留学的师弟师妹们分享留学期间的学习生活经验,以更好地推动“3.5+0.5本科人才培养模式”的具体实施。

     

       本次留学交流会的主角是2012级学生。主持人池晓雯和马志炜同学幽默风趣地介绍泰国的校服款式、颜色等特点,为本次交流会做了轻松愉快的开场。     

    

     

主持人幽默风趣

      

       首先第一组学生介绍了在泰国的饮食生活。他们以“路边吃—下馆子—转战商场—自助餐—高空餐厅—自己烹饪”等为线索,介绍了泰国多种多样的美食,如冬阴功、湿炒河粉、凉拌木瓜丝等。在问答环节,学生感叹道:“在泰国,因为天气很热,不想吃东西。所以你们去到那儿,要先找到一两样自己喜欢吃的食物,才能慢慢地适应啊!”

     

     

同学介绍泰国饮食

   

       紧接着第二组学生介绍了在泰国的旅游经历。她们将报告分为“节日去哪儿”、“平时去哪儿”、“怎么去”三部分,推荐了泰国父亲节、水灯节的好去处以及介绍了金山寺、白庙等著名景点,最后总结了在泰国去不同地点的最佳出游方式,细心的他们甚至还列出了具体的公交线路。

     

       而第三组学生则介绍了自己在新闻部、微博部、电商部的实习经历,她们表示通过实习有了很大的收获和感悟。他们说道,要多留心关注身边的人和事,珍惜时光,掌握好专业知识,用最初的心做永恒的事。

     

       中场的有奖竞答环节,全场气氛十分活跃。在主持人念完有关泰国的各方面知识的题目后,同学们积极地抢答,答对者赢得了小礼品。

     

     

同学们积极参与

       

       中场休息后,第四组学生介绍了在泰国时的购物生活。她们细心地介绍了在泰国哪些地方有物美价廉的商品,并列举了泰国一些著名的商场和市场;而第五组学生则对前四组的学生所讲的内容进行了补充,从衣、食、住以及各种生活杂事如买手信、买药品、买护肤品等方面向师弟师妹们提供了建议。

     

       最后,泰语系大三学生谢梓欣分享了自己参加诗琳通杯演讲比赛经历。她表示,因为自身的不懈努力和老师的悉心指导才能获此殊荣,希望师弟师妹们能好好学习,再创佳绩。

     

     

“诗琳通杯”泰语演讲比赛冠军谢梓欣分享经验

      

       此次留学经验交流会温馨欢快,其乐融融,在交流中同学们增长了见识,泰语系的凝聚力也进一步加强。

     

      

      

文字:陈慧敏

摄影:颜仰烨

编辑:刘黠芊

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组