快乐与知识同行——记泰语系配音大赛 [2015-05-26]



  本网讯  2015521日下午,我院泰语系师生在七教107水上报告厅开展了2014-2015学年泰语影视剧配音大赛,泰语系全体教师及外教出席并担任评委。

       

本次大赛是由泰语系2013级同学策划和组织的。主持人由肖春婷和洪金玲两位大二的同学担任。配音大赛以轻松愉快的方式正式拉开帷幕。本次参赛队伍共有8组,他们各自所选的泰剧风格各异:有为了证明真爱而假扮风尘女子,为爱而说的《甜蜜的谎言》;有富家公子与收养的孤女冲破世俗障碍,修成正果的《丘比特的眼泪》;有表达女同间真挚爱情的《yes or no》等,部部都可谓泰剧中的经典。

       

       

配音比赛现场

       

值得一提的是,此次配音的角色分配非常吸引眼球。如第二组选手在所选的泰剧《丘比特的眼泪》中,就出现了男生反串女生,小女生扮老奶奶的表演,惹得哄堂大笑;第七组选手在所选的泰剧《yes oe no》中,更有女生配人妖的桥段;第三组选手所选的泰剧《狡猾的爱》配音演员充分表现出了泰剧中经典的夸张语气和跌宕的情节起伏,令得观众拍手叫好。

       

     

     

泰语系外教王达明老师进行点评

       

各组配音结束后,泰语系外教王达明老师进行了点评。王达明老师表示本次配音大赛十分有趣,也十分的精彩,他对自己的学生有这样的表现能力感到十分的欣慰。王达明老师意味深长地总结道:“作为学生,你们有四点是要做到的。一是要有知识,二是要动手去做,三是要清楚自己的能力,四是要懂得团队合作。”

       

最后,获得最佳配音组合奖的前三组分别为第七组、第五组、第一组,各年级获得最佳配音奖一等奖的同学分别为张静华、秦瑜、冯宝珍,泰语系老师对获奖选手赠予了奖品以示奖励。本次配音大赛在泰语系师生的掌声和欢呼声中顺利结束。

       

       

获奖选手合影

       

       

文字:陈慧敏

摄影:罗雪瑜

黎杰谦

编辑:陈雨薇

       

附:获奖名单       

最佳配音组合:1第七组2第五组3第一组

最佳配音奖:大一:1张静华2李欣明3戴翘楚

大二:1秦瑜2洪金玲3庞楚珊

大三:1冯宝珍2李斯琦、唐静丽3池晓雯

优秀主持人:洪金玲、肖春婷

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组