“日本学校茶道征文大赛”我院学生多人获奖 [2015-04-15]



    本网讯  开学之初传来喜讯,我院日语系多位同学,在2014年日本学校茶道征文大赛中获奖,继去年第一次参加并获得佳绩,这次12级的梁淑菲同学更勇夺“第一席”大奖,是大赛中唯一获此奖项的中国人学生。另外11级邓茵茵、吴少华,12级王策获得佳作奖。      

     

   日本茶道里千家淡交会每年都会举办学校茶道征文大赛,所有在大学、中学修习茶道的在校生都可以参加。由于征文大赛要求全部使用日语,因此参加的日语非母语的学生为数极少,而获奖的外国学生就更少了。

     

  去年九月末开始的征文比赛,我院共有十三名同学投稿参赛,大家都各自从不同的角度阐述了自己在学茶过程中的感想感悟,获得了主办方的好评。

     

   大赛分为中学生部和大学生部。据主办方网站介绍,此次大赛来自各高等院校稿件共114份。其中选出“优秀奖”5名,“第一席”10名,以及“佳作奖”30名。这是我校学生第二次参赛。

     

  参赛选手及获奖作品:

    梁淑菲《広い視野―思いやりの心》(第一席)      

    邓茵茵《茶道具の気持ち(佳作奖)

    吴少华《茶道の音を楽しむ(佳作奖)

    王策《お茶への関心(佳作奖)

    包嘉莹、董汉达、黄嘉伟、黄冬雪、黄岚岚、林晓晨、林粤、刘文川、邱霜玉

     

     

   附:欢迎有兴趣的同学上网阅读优秀作品

 http://www.urasenke.or.jp/textm/headq/recruit/gakucha/essay/happyo.html#ronbun      

    

文字:佳乐庵茶室      

       

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组