我校学子获“诗琳通杯”泰语演讲大赛冠军 [2015-03-23]



         本网讯  2015年3月21日,泰国“诗琳通杯”外国留学生泰语演讲比赛在泰国朱拉隆功大学举行。经过激烈角逐,我校东语学院泰语系三年级学生谢梓欣从23位参赛选手中脱颖而出,获得本次比赛的冠军。 

 

 

 

我校学子谢梓欣夺冠

 

   本次“诗琳通杯”外国留学生泰语演讲比赛由朱拉隆功大学校友协会举办,以庆祝诗琳通公主60华诞和激发留学生学习泰语的热情为目的。参赛队伍由泰国各高校选派一名在该校留学的优秀留学生代表组成,共有来自泰国23所高校的留学生代表参加,主要是中国、德国、越南、柬埔寨等国家的留学生。其中来自中国高校的留学生代表,除了我校之外,还有北京外国语大学、云南民族大学和广西外国语学院等国内高校送往泰国的优秀留学生代表。

  

   比赛分为主题演讲和即兴演讲两部分。我校学生谢梓欣以“我心中的诗琳通公主”为题进行演讲,演讲中提到诗琳通公主曾三次访问我校,和泰语系师生亲切交谈,给泰语系学生留下难忘的印象,大大激发了泰语系学生学习泰语的热情。谢梓欣凭借其扎实的语言功底、标准的语音语调和清新自然的演讲风格赢得了评委们的一致好评,以领先的成绩晋级。

  

   在第二轮即兴演讲中,谢梓欣选到了“爱阅读、爱学习、引向成功”的题目,她以自身经历为出发点,说到阅读与学习是带领我们走向美好生活的重要因素。通过稳定的发挥再次获得评委和观众的肯定,最终摘下此次比赛桂冠。

  

 

全员合照留念

  

   谢梓欣于2014年获得中国国家留学基金委奖学金资助,在泰国诗纳卡琳威洛大学交换学习一年。作为公派留学生,她表示,能够为国家和母校争得荣誉,自己感到无比快乐,这次比赛中学习到了很多演讲的技巧和泰语的知识,同时也意识到自己的泰语学习还存在许多不足,今后将更加努力。

  

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组