院长陈多友代表我校与《人民中国》杂志社签订战略合作伙伴协议书 [2015-03-09]



   本网讯  2015年2月4日,陈多友院长代表广东外语外贸大学(日语系),前往外文局与《人民中国》杂志社代表、总编王众一签署了战略合作伙伴协议书。

 

 

签署现场

 

   根据协议内容,自当日起,双方将本着优势互补、资源共享、互惠双赢、长期合作的原则,进行一系列的合作。

 

   这其中最具代表性的合作,便是《人民中国》杂志社成为我校校外挂牌实习基地。根据协议内容,《人民中国》杂志社将为我校日语系同学搭建校外教学基地与社会实践平台,我校日语系将根据杂志社的实际接受能力,常态化选派学生赴该基地实习,开展相关社会实践。实习结束后,根据实习期间的表现,可以获得实习证书。

除此之外,双方还将进行平台共建,信息互享,开展实质性的媒体运营合作,举办相关专业文化活动等多种形式的合作。

 

   另外,与《云山四季》杂志社也建立了良好的合作关系。双方可以相互转载报道资源,同时《人民中国》杂志社还将派出编辑顾问以及一线记者来对《云山四季》的同学们进行专业的指导与培训。

 

   这次合作协议的签订,对于提高我校学生的实际外语能力以及社会实践能力有积极作用和重要意义。同时,与我校社会化,国际化办学的鲜明特色相符合,对于扩大我校社会影响力有着深远的影响。

 

 

文字:云山四季

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组