朝鲜语系毕业班学生参观实习基地凯捷公司 [2015-11-03]



    

   

   

本网讯 1030日上午,朝鲜语系2012级毕业班全体学生在辅导员沈永英老师的带领下,赴佛山参观了我院实习基地凯捷商业数据有限公司,并与其优秀员工们进行交流和经验分享。

   

在经验交流会上,凯捷商业数据有限公司人力资源部总监Laura、项目总监Helen以及毕业于我校印尼-马来语系的师姐Elffy毫无保留地向学生们分享了自己的职业历程,三人无一例外地表达了对广外学子们热烈的欢迎。

   

   

精彩的分享会吸引师生的目光

   

Laura在分享会中感叹凯捷与广外之间的不解之缘。她告诉大家,作为广外多年的实习基地,凯捷公司的员工中有超过10%出身广外。同时,她还条理分明地列举出凯捷的“三多”。所谓的“三多”,是指作为一个适合未来职业发展的工作平台,凯捷的发展机会、培训以及员工活动都非常多,不但能够为员工提供更多发挥自己、锻炼自己的机会,还定期组织员工的专业技能和语言方面的培训。而频繁举办的各种运动、联谊还有义工活动则为员工们的工作生活添上了生机勃勃的一笔。

   

HelenElffy也非常满意凯捷的工作环境。Helen是一名英语专业出身的员工,她向同学们描述了自己毕业之初对自己未来工作的期盼和忧虑。那时的她希望能在工作中更多使用自己的专业语言,同时又能学习专业技能。而同为语言专业毕业的Elffy也坦言,工作伊始,她也曾对于自己专业知识的缺乏不无担忧。但是在凯捷的多年工作,完全打消了她们的顾虑。被公司分配去负责澳洲方面总账工作的Helen,经过了四个项目的历练,慢慢成长为一名能够独当一面的项目总监。而与到场学生们同出一门的师姐Elffy则告诫大家,语言对于同为语言专业出身的大家来说,也只是未来工作的敲门砖,更重要的则是要在工作中学习更多有用的专业知识。早在大三就以兼职员工的身份进入凯捷的Elffy在毕业之后更是顺理成章地成为了凯捷的正式员工。

   

   

Elffy坦言心路历程

   

Elffy非常感谢公司劳逸结合的工作原则让她在工作和生活之间找到了一个很好的平衡点。饮水思源的她也难忘母校的培育之恩,集结起凯捷员工中的广外校友,有模有样地建立起名为“G060”的凯捷广外东语协会,不仅带着既是校友也是同事的会员们组织了回校活动,还效仿我校每年举办的文化节,在公司里面办起了义卖活动,不但用令人垂涎欲滴的各国美食俘虏了公司员工们的胃,也把义卖募集来的资金捐给了与公司长期进行交流活动的自闭症儿童教育中心,温暖了自闭症儿童们的心。

   

   

凯捷员工与广外师生的珍贵瞬间

   

这场分享会让朝鲜语系的毕业生们获益匪浅,而随后的参观活动也让大家开阔了眼界,亲身体验到外企工作的氛围和人性化的管理。许多同学表示不虚此行,期待11月在我校举行的凯捷公司宣讲会再做进一步的了解。

   

   

文字:李 怡 然

图片:黄榕穗华

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组