故事的结局是待续——记东语学院暑期三下乡总结表彰大会 [2015-10-29]



    

   

   

   本网讯  20151022日下午,东语学院暑期三下乡总结表彰大会在二教217举行。 参与本次三下乡活动的队伍是Young For You和“没有一点点防备”队。    

   

首先进行展示的是Young For You队伍,在一段青春可爱的舞蹈后,队长张嘉文给大家介绍了他们在汕头碧华学校开展的多元化课堂,如逃生知识课、戏剧表演课、东南亚小语种课等。文体组组长韦锦安用义教期间拍摄的照片向大家诠释了“在学习中玩乐,在玩乐中学习”的理念。而后副队长许跃焓用幽默的口吻讲述了队员们在三下乡期间发生的趣事,引来观众阵阵笑声。

   

    

Young For You队伍表演精彩的舞蹈

   

而后,“没有一点点防备”队伍的成员们以一段风格奇异的舞蹈闪亮登场。紧接着,副队长何嘉莉和大家分享了他们在广州市增城区凰埔村凰埔小学义教的艰难与感动。学校的设施比较简陋,队员们只能打地铺睡觉、用冷水洗澡,甚至还遇上了停水、没煤气等困难。但队员们依然积极开展丰富多彩的教学、文体活动。她说到,三下乡不仅能给孩子们送去温暖,也能让大学生得到锻炼,但“我们并不是过客”,队员和孩子们从素不相识到相知相悉,现在依然还会互相联系。最后,队员们献唱队歌《爱》,台下观众都因被这份温情所感染而跟着节拍鼓掌。

   

    

大会现场

   

随后,“没有一点点防备”队和Young For You队的调研组组长分别汇报了这次三下乡的调研结果。在最后的颁奖仪式中,张静华、陈铭强、林森贤和韦锦安分别获得“最美教导主任”、“最美训导主任”、“最萌后勤”与“最帅湿兄”的称号。至此,本次东语暑期三下乡总结表彰大会在同学们的掌声中圆满结束。

   

   

   

东语暑期三下乡总结表彰大会工作人员合影留念

文字:钟慧莉

图片:刘依琳

编辑:梁舒曼

   

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组