越南语系参观越南青年革命同志会旧址及黄花岗七十二烈士墓 [2015-10-19]



   

  

  

本网讯  108日下午,越南语系14级和15级全体学生在郑虹老师的组织下,前往越南青年革命同志会旧址纪念馆以及黄花岗七十二烈士墓参观学习。

  

  

同学们听讲解员讲解关于胡志明的故事

  

途中,越南语1401班班长杨斯愉简要地介绍了越南青年革命同志会旧址纪念馆以及参观该会址对于越南语专业学习的重要意义。

  

  

全体师生在黄花岗七十二烈士墓园的合照

  

参观完纪念馆后,同学们前往黄花岗七十二烈士墓,瞻仰越南烈士范鸿泰墓。14级的同学们大多只在课文上了解过范鸿泰烈士的事迹,而15级的同学们对此更是了解甚少。借此机会,同学们加深了对越南历史的了解,也帮助他们更好地学习越南语

  

  

文字:杨斯愉

图片:杨斯愉

编辑:区绮雯

  

  

附:越南青年革命同志会简介

越南青年革命同志会1925年由阮爱国(胡志明)在中国成立。该组织是以阮爱国组织的“东亚被压迫民族联合会”为基础建立的。同志会的会员宣传鼓动工作使越南人民认清了世界的革命运动,并对本民族的前途充满信心。

  

范鸿泰简介:

范鸿泰从小亲眼目睹法国殖民主义者镇压起义的种种暴行,经常听父亲讲述抗法爱国志士们的英勇事迹,早年加入越南青年革命同志会。在刺杀马兰行动中被发现,他不甘被擒,毅然跳下白鹅潭,最后被急流所吞没。范鸿泰的刺杀行动虽不成功,但其精神却深深打动了无数革命者。

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组