[15年三下乡专题]“我运动,我快乐”——记凰埔小学趣味运动会圆满举行 [2015-09-29]



本网讯 81日,东语学院“没有一点点防备”服务队的成员在广州市增城区石滩镇凰埔村凰埔小学举办了一场趣味运动会。本次趣味运动会设置了六个项目,即躲避球、猜词、跳大绳、盲人摸象、横行霸道、拔河。这六个项目各具特色,师生们都积极参与。整场运动会秩序井然而又十分激烈。此外还有几位学校领导到场观摩指导。

      

一大早队员们便开始布置场地。渐渐地,到校的学生越来越多,从他们好奇的眼神中可以看出他们对此次运动会充满了期待。随后,队员们依次给小班、中班、大班的学生讲解了游戏规则和注意事项。上午九点半,趣味运动会正式开始。小班开始了第一个游戏——躲避球。该班分成了AB两队。只见队员们走进比赛区域内,分成两个阵营面对面站好。随着裁判员一声令下,比赛开始。小班的孩子虽然年纪较小,但扔球的力度却不小。他们时而扔出又快又稳的球来进行攻击,时而左右跳动来躲避对方的攻击。比赛十分有趣而激烈,场下的师生都被他们灵活的身姿所吸引并为他们感到紧张。

      

在小班进行躲避球比赛的同时,中班的孩子们正在进行猜词游戏。他们聚成一团。每个人都想尽办法,卖力地用肢体语言向自己的队员传达词语的意思。写着词语的小黑板被换了一块又一块。而他们滑稽的肢体动作和可爱的表情引来了大家的阵阵笑声。

       

       

你划我猜

    

在操场的另一边,大班的拔河比赛即将开始。学生们精神抖擞地上场,摆好阵势,紧抓麻绳。哨声一响,他们就像一头头斗牛似的把绳子往后拉。有的学生肌肉紧绷,脸上渗出了好多汗珠。有的学生的双手被绳子勒得发红。但他们还是咬紧牙关,绝不松手。双方的啦啦队也在不停地为自己的队伍加油助威,呐喊声响彻整个校园。最后,班主任所在的一方获得胜利。

      

       

激烈的拔河比赛

    

不知不觉已到中午,在大家的欢笑声中,运动会圆满结束。校长对此次活动的开展予以高度评价。他表示,开展运动会不仅对学生身心的健康发展具有重要意义,而且还是贯彻落实党的十七大关于开展全民健身运动要求的具体体现。此次趣味运动会既丰富了同学们的业余生活,又增进了师生间的感情,也培养了大家的团队合作精神。同时,这将会成为所有人心中又一个美好的回忆。

      

      

“一、二、三,茄子!”

      

      

文字: 东语“没有一点点防备” 服务队

图片:        梁       舒       曼       

                        编辑:        梁       舒       曼       

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组