泰语版“声临其境”——记2018年泰语影视剧配音大赛-东方语言文化学院


泰语版“声临其境”——记2018年泰语影视剧配音大赛 [2018-06-04]



 

本网讯  2018517日下午,生动有趣的泰语影视配音大赛在7107拉开序幕。和往年一样,泰语系大一至大三三个年级的学生都参加了这场比赛。三个年级的同学随机打乱分组,总共分为九组,每组都有一至三年级的学生。

 

IMG_2315

 

IMG_2213

 

同学们投入地配音

 

将近一个月的精心准备,同学们都献上了精彩纷呈的表演。这一次的泰语配音大赛,除了经典的泰国影视剧、卡通等,也出现了很多新颖的选材,比如泰国公益广告、含有泰国元素的中国电影等,其中一些经典热门的中国古装电视剧更是成为一大亮点,当“萨瓦迪卡”遇上我们耳熟能详的《还珠格格》、 《甄嬛传》,碰撞出了不一样的火花,让人耳目一新。

 

微信图片_20180521131219

 

泰语系师生津津有味地欣赏表演

 

第四组同学配音的“五颗豌豆”,是一部讲述同一个豆荚里面五颗豌豆离开豆荚妈妈后各自展开奇妙生命之旅的动画片。组员之间配合默契,对动画片的配音惟妙惟肖,将每一颗独一无二的豌豆的性格都表现得淋漓极致,出神入化。其中还有同学一人分饰两个角色,角色的声音特点把握得恰到好处,在声音转换上游刃有余,引人入胜。

 

同学们细腻的感情投入、流利清晰的发音不仅可见同学们的辛勤付出,也是对泰语系全体老师教学成果的最佳反馈,无论结果如何,都值得为自己鼓掌。

 

在等待评委紧张评审的过程中,罗奕原老师为2018年“泰语校友奖学金”的获得者颁发了荣誉证书和奖学金。14级有八名同学获得了此项殊荣,分别是:陈慧敏、张静华、张海媛、陈绳雪、商城、李欣明、熊佩佩和戴翘楚。该八名学生在校四年热爱专业、尊敬师长、团结同学、爱护师弟师妹,积极为本系做贡献,为本系学生做出表率。

 

获奖学生代表发表获奖感言,表达了对泰语系培育的感激之情,也激励着师弟师妹们热爱泰语,勤奋学习。虽然大四师兄师姐们即将毕业,但是泰语系永远是他们最温暖的依靠。

 

最后,经过评委们反复的考量和激烈的讨论,2018年泰语影视配音大赛的结果终于出炉了。共评选出了最佳配音组合共三组,以及每个年级最佳配音奖各三名,并现场颁奖。最后,本次泰语配音大赛在老师和同学们的欢声笑语中圆满结束。 

 

IMG_2346

 

颁奖现场

 

微信图片_20180521195001

 

全体师生大合照

 

 

 

文字:朱乐源

图片:蔡骊弘

  

附:获奖名单

1.最佳配音组合

一等奖:第四组 剧名《五颗豌豆》

组员: 钟李纯 谭可盈 范龙雪 江伟杰 龙卓盈

二等奖:第二组 剧名《爱情配方》

组员: 陈贝琦  闭宏安 邝倚晴 徐佳媛 张幸平 王艺迪

三等奖:第五组 剧名《威乃的秘密》

组员: 苏慧琳 罗俊铭 吴楠 戴紫雯 沈贻康 王怡泓

2.最佳配音奖

一等奖:伍腾(大一),龙卓盈(大二),钟李纯(大三)

二等奖:王艺迪(大一),闭宏安(大二),罗俊铭(大三)

三等奖:蔡骊泓(大一),胡晓霖(大二),苏慧琳(大三)

3.优秀主持人奖

胡晓霖 闭宏安

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组