我校亚洲校园中日韩三国学生中国文化体验活动圆满落幕 [2017-06-22]



 

本网讯 2017618日星期天,我校亚洲校园20名中国学生和17名日韩学生在老师带领下前往广州的CBD珠江新城,游览广州塔、海心沙体育馆和广东省博物馆,体验现代中国城市之美, 感受广东历史文化之魅力。虽然当天下着朦胧小雨,学生们却热情高涨,对游览的地方充满好奇。

 

早上从学校出发后,中日韩亚洲校园的学生首先参观了广州塔以及附近的海心沙体育馆,这些极具现代气息的建筑让三国学生切身体会到广州这座城市的创新和活力,三国学生们兴致勃勃地在广州塔前合影留念。

 

 

我校中日韩亚洲校园三国学生在广州塔前合影

 

随后,三国学生前往广州市的文化地标之一——广东省博物馆。博物馆古色古香的“宝盒”式外观设计引起了学生们的浓厚兴趣,三国学生自发结成小组,中国学生自豪地向日韩学生介绍博物馆“包罗万象”的设计理念,日韩学生纷纷对如此别出心裁的设计赞叹连连。进入馆内,三国学生游览了“广东历史文化陈列”、“广东省自然资源展览”、“木雕馆”、“陶瓷馆”等多个展馆,还在老师引导下,饶有兴趣地寻找馆内的“镇馆之宝”。馆内陈列的文物和历史仿真建筑让中日韩三国学生直观全面地了解了岭南地区的历史文化和自然环境,加深了对岭南地区的了解。

 

 

端午龙舟

 

 

荔枝文化展

 

 

古生物化石展览

 

通过此次广州文化行,我校亚洲校园三国学生从现代和传统两个维度深入探索了广州文化内涵,加深了对岭南文化的了解,达到了我们安排此次文化体验活动的目的。三国学生在惊叹中华文化底蕴深厚的同时,也明白了自己担负的责任,纷纷表示在今后的学习生活中,将继续努力把本国优秀传统文化传播到全世界,在不同的文化体验中求同存异,不断探索文化交流融合的新道路。

 

IMG_1613

 

朝气蓬勃的亚洲校园中日韩三国学生合影

 

 

文字:李家慧  

摄影:刘凯一  

图片编辑:莫沁莲

 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组