我校举办第二届中日韩亚洲校园文化节 [2017-06-19]



     

  本网讯 617日下午,我校亚洲校园教育中心在青年之家隆重举行第二届中日韩亚洲校园文化节。中心的专任教师、外教及行政工作人员出席,我校部分院系的师生也来到现场积极参与。亚洲校园中日韩全体师生共同倾情演绎了一场文化盛宴。

    

亚洲校园教育中心代主任杨晓辉教授受东语学院领导委托,在活动上致开幕词。杨晓辉教授回顾了亚洲校园的发展历程、通报了刚刚结束的教育部本科教学审核评估专家对中心工作的认可和高度评价等情况,对在迎评工作中,全体师生携手奋战的团结合作精神给予肯定,并代表中心向大家表示感谢。她指出,文化节是我校为在移动校园学习的三国学生搭建的交流平台,希望中日韩学生能够珍惜这样的跨文化学习机会,多多开展交流,并预祝此次文化节活动圆满成功。

    

文化节在日本学生活力飞扬的舞蹈表演中拉开序幕。中日韩三国学生尽情展现各具民族风情的表演:如民乐巴乌演奏(中) 、“ソーラン節”舞蹈(日) 、rap演唱on my way (韩)等等。现场喝彩声此起彼伏,师生们一饱眼福。

    

    

巴乌演奏(中)

    

    

“ソラン節”舞蹈(日)     

    

文化节怎能少得了歌唱表演呢?中国学生先献上了独特的歌曲串烧,随后男女对唱抒情小曲《那些年》,再现了校园生活的点点滴滴;韩国留学生带来一首流行歌《Rain,清扬婉转的女声宛如溪流般在舞台静静流淌;而来自日本的小帅哥松本同学怀抱吉他,自弹自唱一曲和风小调,优雅的气质和卓越的才华令观众们赞赏不已。

    

    

三国学生一展歌喉

    

除却学生们的表演,现场亚洲校园的老师们也积极上台参与互动。在“比手画脚”的猜词语游戏环节,李娜老师和马凌燕老师组成搭档。马老师绞尽脑汁地用肢体语言表达大屏幕上展示的词语,李老师则迅速说出答案,二人配合默契十足,带动现场气氛异常活跃。而在学生中人气超旺的日本外教冈泽老师则倾情献上一首“处女作”:钢琴独奏——“左手的前奏曲”。此曲仅用左手弹奏,旋律静谧而悠然,却深深触动人心。

    

    

                      

老师搭档参与游戏互动

   

    

冈泽外教钢琴独奏

    

文化节最终在师生们的中日双语大合唱《教师是灯塔》中缓缓落下帷幕。下学期学生们将分别奔赴另外两个移动校园继续新的学习生活。在临别之际,同学们通过才艺展示汇报了学习成果,表达了对老师、对学校的真挚感情。最后,参加此次文化节活动的全体师生合影留念,期待着下一学期的精彩。

     

    

第二届亚洲校园文化节大合影

    

    

/图:亚洲校园教育中心 冯斯我

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组