东语学院第二届老挝语朗诵比赛成功举办 [2017-06-19]



  

本网讯 为丰富学生课余生活,616日下午,老挝语系举办了第二届老挝语朗诵比赛。担任本次比赛的评委有老挝语系外教及授课老师,参赛选手为老挝语系大一学生。  

 

本次比赛分为初赛和决赛。在经过第一轮的初赛之后,共有9名选手进入决赛。

 

P70616-133323

 

谢泽鑫老师开幕致辞

 

  决赛的诗歌是由三位老师精选出的老挝诗歌,比赛形式为9名参赛选手抽签决定自己的比赛顺序与朗诵诗歌,每名选手有两分钟准备熟悉诗歌时间,然后进行即兴表演,由老师评分。

 

图片1

 

参赛选手投入朗诵

 

本次朗诵比赛主要考察选手朗诵的准确率,每一位同学都展示出了自己的个人风采。每位同学的朗诵都可以称得上是声情并茂,且不乏自己的个人特色,特别是第八、九位同学出场时,他们所朗诵的诗歌分别是《雨》和《春天》,在大家已经略感疲惫的时候以配乐的新颖形式吸引了每个人的注意。

 

P70616-134929

 

评委进行打分

 

经过近一个小时的激烈角逐后,我系武智老师和老挝语系外教进行了精彩的点评。他们对同学们的表现给予了充分的肯定,表扬学生能在对参赛诗歌完全陌生的情况下,以清晰准确的发音进行朗诵。

 

比赛的最后是颁奖环节,经过评委老师的计分,最终评选一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。最后,本次老挝语朗诵比赛在老师和同学们的欢声笑语中圆满结束。    

 

微信图片_20170617163611

 

老挝语系大一师生合照

                                   文字:梁潆丹  

图片:蔡镱爽

 

 

附:

获奖名单

一等奖:李鑫悦  

二等奖:马淮钊 刘静怡  

三等奖:蔡镱爽 梁潆丹 郑诗敏  

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组