泰语系学生参加“泰中学生联谊活动” [2017-06-16]



  

  本网讯 为了促进在华泰国留学生与中国学生的交流与沟通,201767日下午,泰王国驻广州总领事馆举办了“泰中学生联谊活动”。应驻穗总领事瓦信.蓝巴替盛阁下的邀请,泰语系20名大三学生在系主任廖宇夫老师的带领下,前往泰领馆参加活动。

  

IMG_9469

  

文化领事马丽婉与泰语系学生代表合照

  

  活动开始,瓦信.蓝巴替盛阁下发表致辞,然后逐一介绍了领馆的各位领事,并介绍了策划此次活动的泰国留学生团体以及活动的目的。   

  

IMG_9516

  

瓦信蓝巴替盛阁下发表致辞

  

本次联谊活动内容丰富多彩。中泰学生随机组成小组做游戏,例如,你画我猜,队伍传话,最快时间内吃完零食等等,在活动中如果遇到生僻的单词,泰国留学生会对中国学生进行耐心的解释,并一起合作完成任务,欢歌笑语,其乐融融。游戏一直持续到晚上,大家在草地上一起享用了领馆准备的丰盛的泰式自助餐。

  

IMG_9554

  

泰中学生游戏中

  

IMG_9592

  

丰盛的泰式自助餐

  

本次“泰中学生联谊活动”,不仅给我校泰语系学生创造了一个珍贵的泰语语言和文化学习机会,更重要的是通过交流,增进了中泰学生的感情,对推动中泰民间交流做出了应有的贡献。

  

  

文字:陈绳雪

摄影:商 诚

张静华

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组