畅谈留学泰国感受——记泰语系留学报告会 [2017-06-02]



       

       

本网讯 2017525日,泰语系留学交流报告会在七教110课室举行。泰语系全体教师及141516级全体同学参加了本次活动。

     

主持人

     

14级同学主持留学报告会

     

留学报告会由留学归来的14级泰语班同学组织。分为上下两场。上半场第一部分曼谷篇,主要介绍了留学接收单位——曼谷大学以及相关课程、住宿方面的介绍,让师弟师妹对即将开始的留学之旅有个初步的了解。然后分享了在泰国企业实习的相关经历,具体包括实习的部门分工、工作地点和工作内容等,在这过程中虽有遗憾,但同时收获也不少。第二部分介绍了在泰国留学期间所感受到的泰国九世王普密蓬国王离世事件对泰国的影响。20161013日泰国普密蓬国王驾崩,举国悲痛。当时适逢在泰国留学的泰语1401全体同学身处其中,更能深刻地体会到国王在泰国人民心中的崇高地位以及泰国人民在这次的不幸中体现出来的团结。通过视频和图片资料以及同学们的讲述,在场师生不禁为之动容。

学习篇住宿

                       

  多角度的留学经验分享      

     

接下来便到了中场游戏环节,由纯泰语的绕口令和猜谜语组成,既简单易懂又生动有趣,同时有小礼品作为奖励。师弟师妹都积极参与其中,现场气氛活跃。    

下半场第一部分活动篇,主要介绍了在泰国留学期间参与的大大小小的活动,比如,拜师仪式、开放日活动、中泰经济论坛等等。同学们得以参与其中,加深了对泰国文化的进一步了解。第二部分旅游篇,分别列举出了同学们在泰国留学期间曾游历过的景点,既看到了南部海滩的旖旎风光,又见识到了东北部的淳朴民风,令人回味无穷。

活动及旅游篇

14级同学开心分享

     

最后,吴圣杨老师对本次留学报告会进行了精彩点评。在场的1516级同学都表示从中获益不少,为即将到来的留学泰国做好准备。

     

IMG_256

     

吴圣杨老师精彩点评

     

     

                                                            文字/图片:陈绳雪      

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组