亚洲校园日韩学生体验中国传统文化:端午节包粽子 [2017-05-31]



   

  本网讯 “粽叶飘香,龙舟争锋”,为迎端午佳节,527日下午,东语学院亚洲校园教育中心为日韩留学生举办了包粽子活动。16位学生在老师和工作人员的指引下一起动手包粽子,感受浓浓的中国味儿。    

   

   

留学生一起动手包粽子

   

活动一开始,工作人员将粽子的所需材料一一备齐,并介绍岭南地区粽子所特有的种类和包法。学生们围坐在圆桌旁一边认真听着讲解,一边饶有兴致地打量粽叶、糯米、五花肉块等各种材料。在工作人员现场示范讲解了要领后,大家动手实践,才发现看似简单的“填馅-包裹-捆线”的过程中,技巧还挺多。稍不注意,本来玲珑有致的粽子就变成了五花大绑的大块头。从包第一个粽子时的生疏僵硬到后来的轻巧上手,大家体验到了学习技艺的乐趣,在场欢笑不断,气氛融洽。最后,一盆香气腾腾的粽子端上桌,所有人迫不及待地品尝着自己的劳动成果,赞叹中华美食的奇妙。

   

   

大合照

   

  通过这次包粽子活动,日韩学生们切实感悟到端午节的内涵,切身体验到中国传统文化的魅力,大家纷纷表示:希望下次过节还能有类似活动。    

   

    

文字/图片:亚洲校园教育中心 冯斯我

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组