中日韩三国亚洲校园学生首尔历史文化探访 [2017-05-17]



   

本网讯 2017511日至13日,我校亚洲校园项目2015级的10名学生和日本、韩国的亚洲校园项目学生一起,在韩国东西大学进行移学习期间,在老师的带领下进行了为期三天的首尔历史文化探访活动。   

   

本次活动学生们首先参观了首尔国立中央博物馆,在观赏文化遗产的同时探索韩国文化的起源和发展进程。同学们还领略到了朝鲜王朝景福宫的古韵,深入探访了仁寺洞,从天道教中央大教堂、茶、美术以及购物空间等多方面感受到了韩国文化的魅力。

   

在老师的带领下,学生们还拜访了首尔智库“与时斋”。“与时斋”的学者们向项目学生着重介绍了着眼于未来的东北亚战略思维以及他们的研究成果。在拜访期间,智库学者们与亚洲校园的学生们进行了积极的交流和探讨,让学生们获益匪浅。

   

最后,学生们参加了由中日韩三国合作秘书处举办的中日韩三国高校亚洲校园合作研讨会。与会代表介绍了欧洲伊拉斯谟计划的运营成果,分享了跨地区联合培养国际化人才的新思路,并高度认可了我校与日本立命馆大学、韩国东西大学运营的亚洲校园项目的运营模式。

  

  

三校与会教师代表与三国项目学生在中日韩合作秘书处合影

  

本次首尔之行不仅让学生们深入了解了韩国文化,更让学生们深切感受到作为亚洲校园项目参与学生所肩负的使命。学生们表示,今后将会更加努力地学习语言和文化知识,参加社会实践,为中日韩三国的合作与发展贡献自己的力量。

 

 

          图文:亚洲校园项目15级 法瑾瑄   

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组