2017年度广东外语外贸大学越南语演讲比赛精彩落幕 [2017-04-21]



  

  

  本网讯 419日下午,2017年度广东外语外贸大学越南语演讲比赛在第七教学楼拉开帷幕,包括越南外教黎氏秋怀老师在内的我校越南语系全体老师均出席了本次比赛。此次比赛得到我校越南语专业各年级的积极响应,众多同学踊跃报名并参与到本次比赛当中。

 

 

黄以亭老师为比赛作发言致辞

 

初赛分为自命题演讲、即兴演讲两个环节。在第一环节中,选手们围绕亲情、友情、家乡情、校园情、班级情等与自身息息相关的主题展开演讲。选手们出色的表现和精彩的演讲,引起了在场听众的共鸣,调动了比赛现场的气氛,也很好地展示了同学们越南语学习的成果。

 

 

2015级特等奖获得者邱桂梅比赛风采

 

命题演讲之后,比赛进入第二环节——即兴演讲环节。该环节对选手越南语的组织表达能力有极高要求,很好地体现了选手们的临场反应能力。在有限的时间内,选手们仍然能从容不迫地准备演讲内容,体现了选手们扎实的越南语基础和优秀的临场发挥水平。

 

  

2016级特等奖获得者蔡嘉文比赛风采

 

经过激烈的角逐,2015级的邱桂梅和2016级的蔡嘉文脱颖而出,获得本次比赛特等奖。越南语系主任陈继华老师作为评委代表对此次比赛进行了点评。他指出,本次比赛是一次锻炼自我、突破自我的机会,同学们的表现十分出色,希望同学们在今后的学习中继续保持这种不断超越自我的精神风貌。

  

赛后,记者采访了特等奖获得者邱桂梅同学和蔡嘉文同学。在采访中,邱桂梅同学向记者分享了越南语的学习方法,建议同学们结合课堂所学内容和课外知识进行学习,从而增进自身对越南文化的全面认识。

 

  

越南语系师生合影留念

比赛结束之后,越南语师生进行了合影留念。同学们纷纷表示,通过此次比赛不仅提升了自身的口语表达能力,而且增强了对越南语专业的学习兴趣,进一步了解到了越南文化特点和中越文化差异。

 

  

文字:陈瑜

图片:陈瑜

编辑:庄楚霞

  

  

附:获奖名单

特等奖邱桂梅(2015级)、蔡嘉文(2016级)

一等奖:林泽惠(2015级)、李嘉怡(2016级)

二等奖:王雅晴,梁铭芷(2015级);李旭豪、刘盈盈(2016级)

三等奖:欧小萱、龚紫君、廖婕妤、傅淇(2015级);

     曾招招、刘艺晗、李寅洪、吕凯丽、李籽燃、袁嘉怡、

王一夫、林晓研(2016级)

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组