军训感悟大杂烩,新兵老军诉衷肠 [2010-09-25]



本网讯 这个盛夏泛着点点光晕,无论对于2010级的新兵,还是广外的老军们,亦或是最可爱的教官们来说,都有着不同的感悟和启迪。

团结是必修

2010级新生:“为了同一个目标,我们不约而同地努力,我们相信只要团结、齐心一致,就一定能完成任务,今天我们终于走齐了正步。”

  看东语学子的飒爽英姿

2008级师兄:“我们都是过来人,你们要好好感悟团结力量闪烁的万丈光芒!”

教官:“你们要好好学啊,我们的用心良苦可都在平时的练习中了,这些不仅是大学必修课,也是人生必修课……”

  这铁铮铮的团结协作、合作进取的精神,在短短的十余天里展现得如此生动。

竞争是辅修

2010级新生:“军训了数十天,我们已是疲惫不堪,全身上下没有不疼的地方,但口号还是保持着特别嘹亮。毕竟连与连、排与排间的竞争,我们再累也是不服输的,大家都不认输地互相竞争、共同进步。”

教官是他们坚强的后盾

2009级师姐:“学习、生活亦或是工作,都有着无形的竞争。切身感受,真觉得勇于迎接竞争是适应新时代的又一必备条件。”

教官:“‘顽强拼搏,奋勇争先’的精神难道你们没有领悟到其中的竞争之意吗?”

  就这样,在每年的汇操表演上,各连各排各具特色,都是在不断的竞争中取得进步。

爱心关怀暖心窝

2010级新生:“终于累得趴下了,教官让我们在一旁休息,听到妈妈关怀的问候,老师同学们热切的关怀,教官的叮嘱,都让我万分感动,成为我心中特别的存在。”

2007级师姐:“一起同甘苦、共患难的十余天,也可能是我们大学生后的深交挚友,现在回想起来都还是很怀念的。”

教官:“每年离开的时候,都是一副难舍难分的景象,这也许就是一段短暂却又特别的友谊。”

时刻准备着

“在军训即将接近尾声的时候,我们可以大声地说,军训磨练了我们的意志,把我们凝聚在了一起,也给我们带来了无限战胜困难的勇气。”这是一个新生自豪的宣言。

烈日骄阳,他们就这样坚持不懈地训练。分不清阳光折射的到底是泪水还是汗水,亦或是夹杂喜悦或辛酸的痕迹,但是唯一可以证明的就是:这都是大家一段最难以忘怀、回味无穷的成长。

文字:刘艳清

图片:杜晓君

编辑:温晓思

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组