【10新生专题】我院喜迎2010级新生入学报到 [2010-09-06]



本网讯 95日早晨,明媚的阳光照亮二教新生报到处,各语种前台上学生档案材料井然有序地摆放着,而我院的志愿者们早已在各自岗位待命——今天,我院又迎来了充满活力的2010级新生。

志愿者们早早就在校门口等待

根据我院党委副书记郝建萍老师介绍,学院为此次迎新工作做了相当充分的准备。团学的干部们细心总结以往经验,详细部署,周全考虑,在不同时间安排不同批次志愿者以接力的方式更好地完成迎新工作。学院更提前将新生所需物品全部装入档案袋内,以免遗失也加速了迎新工作的进程。

今年我院志愿者身穿统一的白色服装,身上还贴着带有“东语”字样的紫色标志,在拥挤的人群中分外显眼。从学校正门到主校道都有我院志愿者热情迎接,新生们在正门便有专门的志愿者引领到报到处。办理入学手续,购买军训服装,搬运行李包箱,整理宿舍内务,这看似繁杂的流程在志愿者们的帮助下变得简单而愉快。校园各处,总有志愿者们忙碌的身影,一句“来,跟我走!”,体现了东语师兄师姐们的热情与真诚。

“来,跟我走!”

熙熙攘攘的人群里,总会有“三人行”的温馨画面:老爸搬着行李箱,老妈拖着生活用品,而新生们自己也背着背包行走在这个他们将度过四年美好生活的大学校园里。当被问及对自己的大学生活有什么期望时,有新生回答首先要学好自己的专业,此外希望多参加一些社团活动,锻炼自己各方面的能力。而家长们也表示很放心让小孩在这里学习和生活,并希望他们能够照顾好自己,珍惜四年的大学生活。

报到现场秩序井然

2010级辅导员罗诞铖老师表示,新生入学报到秩序井然,志愿者们的工作值得肯定。而谈到对新生们的希望时,罗诞铖寄语新生们学会独立,懂得自主发展,要对生活、学习和个人有自己的认识和定位。

据悉,新生们将会在6号参加开学典礼,7号开始军训,本网将跟踪相关报道,敬请关注。

文字:梁怀智

刘艳清

图片:陈俊龙

编辑:温晓思

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组