严于律己,争取早日入党——第28期党校东语动员大会 [2009-05-11]



本网讯5月8日下午, 我院于一教602举行了第28期党校动员大会。出席此次大会的有院党委副书记郝建萍,08级辅导员沈永英以及参加本期党校学习的152位入党积极分子。

本次党课学习从5月8日开始,课程共5大节,每节课时间为90分钟,并将于6月4号进行结业考试。课程包括专题讲座、看录像、讨论、爱国主义教育基地参观等学习形式。为方便管理,152名积极分子被分为8个小组,小组长将负责组内学员考勤、组织学习与讨论等相关内容。意在帮助学员了解并领会作为一名共产党员应具备的标准与基本条件,并加深对党的认识。

首先,沈永英强调了党的先进性和入党的光荣性。她谈到,新一期的入党积极分子都是经过党支部的考核筛选及老师的批准定下来的。希望同学们能端正入党动机,遵守党校严谨的考勤制度和严格的考试制度,认真地对待党校的学习,并争取早日加入中国共产党。

紧接着,郝建萍对新一期入党积极分子表示祝贺,希望同学们珍惜来之不易的机会。她表示,党校学习的目标不仅仅是发展党员,更重要的是要提升入党积极分子的思想觉悟性,丰富理论知识,改进社会实践能力。同学们应以入党为契机,全面提高个人的素质,脚踏实地,认真学习,尽早迈入党员的行列。同时,她还说道,入党是对自己负责的表现,因此每位入党积极分子要克服惰性,并要在思想、学习、社会实践等各方面更加严于律己,改进弱势,让自己不断进步。让优秀变成一种习惯,向更高更远的目标迈进。

最后,郝建萍提出,希望同学们能遵守纪律,认真努力地完成党校课程培训,向全校展示东语学院学子严于律己的品质和积极向上的精神风貌。

文字:陈红霞

摄影:唐惠琳

编辑:钟丽婵 袁晗

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组