东语学院召开全体学生党员大会 [2014-10-22]



10月10日下午3:30分,东语学院学生党支部在学院会议室召开了全体学生党员大会。党总支副书记敖湘晖老师、辅导员罗诞铖老师、国佳老师和沈永英老师出席了本次大会。会议由罗诞铖老师主持,敖湘晖老师发表了重要讲话。本次会议共分三个部分,首先为四名预备党员的转正仪式,随后敖湘晖老师传达了学校有关会议的精神,提出了新学期的工作要求,最后各年级支部分组讨论了支部改选的问题。本次全体会议的第一个部分为张锦、黄瑶丹、邹振华、郭志华四名预备党员的转正仪式。四名预备党员首先严肃庄重地宣读了自己的转正申请书。他们都认真总结了自己成为预备党员后在党组织的培养教育下在思想面貌上的改变和各方面的进步,感谢党组织对自己的培养和教育,同时,他们也都表示将继续努力进取,改进自己的不足之处,不辜负党的期望。随后,支部成员对四名申请人进行了讨论。大家发言踊跃,现场气氛十分轻松活跃。敖湘晖老师和国佳老师也作了发言,她们认为四位申请人在预备期的一年时间里能认真履行共产党员的义务,发挥了一个党员应有的标兵作用。经过全体正式党员的表决,会议一致通过了四人成为正式党员的申请。四名申请人在激动之余表示一定要再接再厉,多吸取群众意见,用行动证明自己。

转正仪式结束后,敖湘晖老师发表了重要讲话。讲话主要传达了本次学校“关于固本强基,加强高校党建工作”会议的精神。敖老师首先向大家介绍了其他兄弟院校的党建情况以及发展学生党员的相关经验。其中,加强群众对党员的评议,加强入党前的思想教育以及丰富组织生活,促进党组织建设等经验特别值得我们借鉴。随后,敖老师总结了东语学院上学年的学生党建情况。截止今年6月底,东语学院共计有学生党员(包括预备党员)88名,占全院学生总数的14.8%,无论是质量还是数量都有了显著的提高。今后,我院学生党员发展工作将继续以“重质、重量”的双高标准向前推进。接下来,敖老师介绍了今年学生党支部在架构设置方面的改变,即今年开始从一年级到四年级,各年级都将设置学生党支部,分别对应为学生第一、第二、第三和第四学生党支部。高年级各班都成立党小组。实现了学生党支部设在年级、党小组设在班上的目标。最后,敖老师向大家提出了本学期学生党建工作的要求。敖老师希望大家能将“一个党支部就是一个堡垒,一个党小组就是一面旗帜,一个党员就是一个标兵”作为今后共同的努力目标和前进方向。敖老师对大家提出了四点要求:第一,希望所有学生党员都能够继续增强党员意识,发挥党员的标兵作用;第二,要求全体党员能进一步加强理论学习,关心时政,用理论武装头脑;第三,要求全体党员以高度的责任感和使命感来从事学生党支部的建设和发展学生党员的工作;第四,希望改选后的各支部能在工作中有所创新。敖老师还特别强调了学校会议上所提出的三点工作要求,即“班子建设要好,工作业绩要好,群众评价要好。”

最后,各年级党支部分组进行了有关党支部改选、成立党小组等事宜的讨论。

记者胡振皓

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组