【专题】趣味烹调营造和谐发展班级氛围——――日语073班主题团日活动 [2008-11-25]



本网讯为了贯彻执行学校深入学习科学发展观文件精神,营造全面协调和谐的班级氛围,打造团结向上的班集体, 11月20日上午,日语073班团支部组织了一次别开生面的主题团日活动――班级烹调大赛。

当天,同学们兴致盎然,踩着自行车由广外大学城校区前往金星农庄。一路上,大家欢呼雀跃,笑声满载,不禁回忆起中学背着书包上学的美好时光。比赛同时,同学们深深感受到农家之乐、自然之美及运动之魅力。

厨艺大比拼 烹调出奇招

11点左右,烹调比赛正式开始。各组组员兵分三路:买菜、生火和清洗用具。生火的时候,在家习惯了被娇宠的同学们体味到即便是点燃一根木柴也得历经一波三折的困难。大家看着旺盛的火苗,流露出自豪满意的笑容。

体验农家乐

曹晓芳同学动作麻利,刀法精辟,而且用料快而准,三两下就完成了一道菜式。梁梓桥、余睿熙的广东菜,吴盈盈、唐慧琳的重庆菜上桌就被同学们一抢而光。康路的奶茶也很受欢迎。而有的同学则由于平时较少干家务活停留在斟酌如何握锅铲、配调味料等等。大家都十分享受烹调的过程,辣味十足的重庆菜、香味浓郁的西餐、还有地地道道的广东菜都在大家的努力下成型了。烹调大赛上小组各有特色,不相伯仲。之后同学们一边品尝自己亲手制作的美食,一边分享天南地北奇闻趣事。

游戏大冒险 团结是关键

烹调大赛后,同学们在农庄进行刺激的体能游戏――水上梅花桩、震震心桥、跨越障碍、圆通大道……同学们不怕危险,勇于挑战自我,叫喊声和欢笑声融合成一首初冬动人心扉的曲子。

团结协作过险桥

活动后,大家都评价这次团日活动很有意义。彭铭说:“真希望能再有一次展示身手的机会!”钟丽婵认为:“体能游戏惊险而充满挑战,大家的团结合作甚为重要!”唐惠琳觉得能够和朋友自由自在地在野外骑自行车,感觉非常幸福和谐。

团日活动 用心良苦

这次的团日活动,从培养大家的动手能力和团队合作能力出发,寓教于乐,其乐无穷。并得到了大部分同学的赞许。日语073班的团支书梁宇恒表示大家以后多向班委提供建议,共同打造和谐发展的优秀班集体。

香味挡不住

文字:梁宇恒

图片 、编辑:钟丽婵

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组