新任团委学生会骨干团队形成——东语学院第八届团委第十五届学生会全体委员(扩大)会议顺利召开 [2014-06-16]



新任团委学生会骨干团队形成

     ——东语学院第八届团委第十五届学生会全体委员(扩大)会议顺利召开

本网讯 2014年6月12日下午,东语学院第八届第一任团委、第十五届第一任学生会全体委员(扩大)会议在北校区七教107顺利召开。团委书记费俊慧老师,学生会主席毕文俊,学生会副主席水源、周福威,团委副书记石薇出席了本次大会。

伴随着庄严的国歌声,本次大会拉开了序幕。首先,团委副书记石薇从文体、文化、团籍、社会实践活动等方面对第八届第一任团委的工作做了总结报告。

主席毕文俊展开报告

随后,第十五届第一任学生会主席毕文俊上台发表工作报告。一上台,主席就让大家观察他一年中的变化,并幽默自嘲最大的变化就是发胖了,但这恰好体现自己在团学工作地很开心。紧接着,他对在任一年的团学工作进行总结,包括迎新晚会、亚洲风情街、广外杯篮球赛、戏剧大赛等活动的成功组织或举办等,并对一直努力工作的团学人员致以最真诚的感谢。

竞选人风趣演讲

报告结束后,马上进入新任团委学生会干部竞选环节。7位竞选人纷纷就自己在团学的经历、对团学的看法以及今后将怎样开展学生会工作做了详细的演讲。“重视干事责任、按能力分配工作、团结内部,实事求是”来自秘书处的候选人张晓彤说道。而来自文娱部的候选人董汉达则强调了集体意识、加强自身修养的重要性,有趣的是,演讲最后,他借用舞台剧《乌龙山伯爵》的台词,高呼“我爱你”,搞笑却不失真情地表达他对团学的热爱。

费俊慧辅导员竞选并做出总结

费俊慧老师发表竞选宣言时,他首先就过去一年的工作进行了总结,高度赞扬团学工作人员的同时指出团学仍然存在的问题。继而提出了要继续完善基层团组织制度建设、做好学校共青团重点工作创新试点、继续集中资源打造学生活动品牌、完善社会服务的职能等整改措施。

听众安静倾听演讲

大会结束后,记者采访了毕文俊主席,主席对团学深有感慨。他说,在团学工作中,他不仅培养了沉着思考、冷静处事的态度,并从中获得许多宝贵的经验。而团学工作中最令他印象深刻,并且可称为最大挑战的就是东语戏剧大赛,因为既要统筹6个剧组、又要参与自己剧组的表演,兼顾台前幕后工作着实给自他带来不小的挑战。最后,他对下届学生会寄予厚望,期盼他们能把东语学院引领得更好。用其在报告中的一句话而言则是——“坚信团结的力量,力斩荆棘”。

文字:施雨彤

图片:陈晓妮

编辑:李 佳

附:

第八届第二任团委第十五届第二任学生会名单

团委书记:费俊慧

主席:谭韵妮

副主席:李细娇、董汉达、黎杰谦

团委副书记:吴诗语

秘书长:张晓彤

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组