喜迎党的十八大,践行广东新精神——记主题团日活动总结大会 [2012-12-24]



  

本网讯 12月20日下午,由东语学院团学主办,东语学院团委组织部承办的主题团日活动在图书馆负一层报告厅举行。辅导员罗诞铖、费俊慧、沈永英出席了此次大会。

在主持人宣布总结大会开始后,组织部副部长吴丽君简单介绍了组织部职能和日常工作,更对此次团日活动作了工作情况总结,并表示此次团日活动取得了良好的成果,活动成果校道展示更是得到校团委的肯定和赞赏。

组织部副部长吴丽君简要总结了此次团日活动工作情况

接下来是优秀团日活动展示,大一大二共八个班级代表就本班团日活动开展情况作了现场展示。各班代表就本班的分主题、团日活动背景以及当日活动情况、活动感想等方面作了展示。

其中,阿语1201班、日语1104班选择在校内课室中举行活动,阿语的团日活动中除了PPT展示外,更引进了小品等表演,形式新颖活泼。印尼语1101班“寻宝达人之德信敏篇”,将活动地点定在了整个校园,通过“寻宝活动” 增进同学感情以及对十八大精神的了解。

阿语班的“元芳体”笑爆全场

区别于校内活动,泰语1201班骑游大夫山、印尼语1201班参观了黄花岗起义烈士墓、日语1106班朴实的活动——参观烈士陵园时候清理所及之处的垃圾,确是恰当地体现了新精神的要求。日语1203班更是在烈士陵园发了一百份传单进行爱国主义的宣传。同是宣传十八大精神和广东精神,日语1202班在华南理工大学现场采访路人对于广东新精神的理解。每个班级的活动形式不同,但都为传统校外团日活动注入了新内涵。

展示中,歌队演唱的《我的歌声里》和器乐队演奏的《春江花月夜》更为此次总结大会添上明丽的一笔。

歌队与器乐队的表演为大会增光添彩

无论是哪个班级,都在活动结束后感受到了班集体凝聚力的增强,通过团日活动增进了同学们的感情,更促发了同学们对于时事政治理智爱国、冷静思考的态度。

罗导希望同学们对团日活动有更深的挖掘

随后罗诞铖发言,赞扬了此次团日活动的成功举办,对八个班级的活动展示作了简评,同时对团日活动寄予了期望,希望同学们对于团日活动形式可以有更深的挖掘。由于大家都习惯出校外举行团日活动,其实校内有很多资源可供挖掘,像图书馆、教室、宿舍等。我们应该学会从大的视角切到身边的视角,这样对同学成才更有帮助。他还建议,如果要真正落实十八大以及广东精神,大家就应从身边、从自己做起;而团日活动也不一定要集中在某个时间段进行,师生之间也可以有更多的交流,学生也应该更关心理解老师。

辅导员们与获奖者的合照

总结大会的最后,辅导员们与此次获奖班级合影留念。

文字:李 佳

图片:郑舒颖

编辑:钟东彤

附:

  获奖班级名单:

  最佳团日活动奖:阿语1201班

  最佳展示奖:泰语1201班

  最具意义团日活动奖:印尼语1101班

  最具创意团日活动奖:日语1104班

  优秀团日活动奖:日语1203班

          印尼语1201班

          日语1106班

          日语1202班

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组