东语学院成立学生党建工作委员会 [2015-10-31]



      

     

本网讯 1027日下午,东方语言文化学院学生党建工作委员会成立大会暨全体学生党员会议在七教314顺利召开。东语学院党委副书记曾智鹏和东语学院学生党建工作委员会指导老师沈永英出席了本次会议。会议由学院党建工作委员会理论实践部部长李荣添主持。

      

曾智鹏副书记介绍了这学期学生党建工作的改革和创新的意义、作用以及效果。东语学院一改以往以年级为单位组建学生党支部的模式,变为以专业为单位的纵向组建模式,以实现党建工作的学院全覆盖。使党支部的设置得以长久、稳固,既有利于高年级学生与低年级学生的互动交流,又有利于传承和发展优良传统作风,从而形成具有特色的支部文化。

      

 曾书记还强调了学生党建工作要点、目标和任务。学院党建工作的目标是为了培养可靠的社会主义接班人、建设者,为了实现中华民族的伟大复兴。在党员的思想、组织、作风等方面必须加强教育管理,加快对党员干部的培养。学生党建是系统工程,党员必须在思想上、行动上入党,每个支部发挥战斗堡垒作用,使党员具有责任心、事业心,有担当,有能力;引领培养优秀团员青年成为党员,在实践、行动中起到共产党员的作用,成为具有坚定的理想信仰的党员;加强对现有党员教育,提高党性意识,发挥党员模范带头作用;创建党建工作平台,创建学生党建工作委员会,积极有效开展党建品牌建设,筹开展党旗领航工程之“学生党支部特色主题活动”等。      

      

     

曾智鹏副书记发言

   

         随后,沈永英老师对建设有特色的党支部文化提出了建议,并着重介绍了对党建工作的初步构想:加强对学生党员干部的培养,充分发挥党员干部在党建工作中的领导核心作用;引导、培养优秀团员青年、入党积极分子从思想上、行动上入党;加强对党员的培养、教育和管理,充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;开展党建品牌创建活动的建设,创新东语学院学生党支部的生活等。针对东语学院外派留学生较多的实际情况,增设海外临时党支部,创新党支部生活,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为建设国际化特色鲜明的高水平大学和国际化人才培养提供实践探索。     

      

     

沈永英老师发言

     

紧接着,李荣添详细介绍了学生党建工作委员会的各个部门和学生党支部书记及其委员们,并祝愿党建工作能顺利开展。继而,学生党建工作委员会会长毕文俊发言,强调了实践对党建工作的重要性,并宣布了今学年党员的工作安排。

     

      

学生党建工作委员会会长毕文俊发言

     

最后,曾书记作了重要补充,指出党建活动主要包括筹建多语种社会服务中心,促进同学交流互动和社会服务等。至此,会议在热烈的掌声中圆满结束。

     

      

               文字:庄楚霞

               摄影:伍昭星

               编辑:吕典殷

     

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组