“党建工作要面向全体学生”——东语学院召开学生党建工作座谈会 [2015-04-12]



       本网讯    4月7日上午,东语学院召开学生党建工作座谈会,学院党委书记杨敏生、学校特聘组织员黎燕、学院党委副书记曾智鹏、学院辅导员老师等党建工作领导和骨干参加了会议。会议由曾智鹏主持。         

          

       会议伊始,学生党建工作小组指导老师沈永英介绍了东语学院学生党建工作的基本情况,以及设立学生党建工作部、学生党支部由横向调整为纵向建制、以系为单位设立党支部等方面的工作设想。

          

       黎燕在查阅学生党员发展的《入党志愿书》之后,对东语学院的学生发展党员工作给予了充分的肯定,并指出了发展党员的材料中存在的问题,同时提出了宝贵的意见和建议。随后,她结合个人的丰富经历与大家分享了自己的经验,她认为发展党员工作是辅导员工作的主线,在工作中要注意高年级学生与低年级学生在同一支部的互动,要结合学校完全学分制实施完善发展党员工作,并建议可以结合重大周年纪念日加强大学生爱国爱党和爱校教育。

          

       曾智鹏谈了设立党建工作部的主要原因,并就党建工作的制度建设、品牌打造及工作开展等谈了自己的看法。

          

          

会议现场

          

      杨敏生对座谈会作了总结,并就学院学生党建工作提出了四点要求:一是党建工作要面向全体学生,在发展党员工作中提升党的吸引力、影响力和辐射力,要在当代大学生中普及党的知识,宣传党的理论、路线、方针、政策,要以党的事业引领学生全面发展,引导学生争当优秀。二是发展党员要严格标准、严把质量、严肃程序。要进一步制定和完善《东语学院发展党员工作实施细则》。三是要发挥共产党员的先锋模范作用,体现共产党员的先进性。党员要敢于亮身份,要有大气、有高度、有集体荣誉感,要关心同学身心健康、关心学院发展、关心学校声誉,树立党员的良好形象。四是党务工作者要进一步加强自身建设,明确工作要求,熟悉业务流程,积极打造党建品牌,不断提升党建工作科学化水平。

          

          

                              文字:沈永英

摄影:费俊慧

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组