提高党性,廉洁自律——记东语学院党委从严治党主题党日活动 [2014-06-20]



提高党性,廉洁自律——记东语学院党委从严治党主题党日活动

  本网讯 根据学校党委《关于组织全校党员开展从严治党主题教育活动的通知》精神,东语学院党委组织学院39名师生党员于6月19日下午前往宝墨园广州市廉洁文化教育基地开展主题党日活动。

  在前往教育基地的车途中,党员们观看了颂扬广东革命战争年代英雄事迹的电教片《基石》,从而增强对广东革命历史文化的了解。随后,学院党委敖湘晖书记对党日活动的具体开展作了详细介绍。党日活动大致分为四部分,分别为专题学习、体验式教学活动、专题讨论及对“从严治党”主题的心得体会。而此次前往宝墨园的体验式教学活动也同时为增强理想信念以及党组织的凝聚力提供了契机。

党员合影

  宝墨园广州市廉洁文化教育基地以颂扬包拯清廉的为官精神为主旨。而在园内的治本堂和宝墨堂中则悬挂着包拯画像、包拯的五言律诗《题郡斋壁》以及包拯家训。律诗首句“清心为治本”、家训中的“不从我志,非吾子孙”皆是对包拯清廉奉公以及对子孙后代严格要求的写照。参观过程中,缅甸语的张卫国老师也不禁提及,包拯这一历史人物在东南亚国家亦深受欢迎与爱戴。而园内多处景致亦都有其特殊含义,譬如养莲(廉)池、紫竹园等,无一不是对廉洁奉公、正直不阿的标榜。一些党员在参观过程中也纷纷对正直党性及廉洁精神表达自己的赞同之感。

参观过程

参观过程

  最后,敖湘晖书记对此次活动作总结。她说,党的十八大以来,习近平总书记的讲话和中央的行动都体现了坚持党要管党,从严治党的决心和信心。各位党员要以这次党日活动为契,以史为鉴,严格要求自己。而作为党组织的一员,党员的一言一行皆代表党组织的形象,因此要增强宗旨意识,党员意识,老老实实做人、踏踏实实做事、清清白白做官。不少党员都对此次主题党日活动抒发了自己的感慨,都不约而同地说到平日的学习生活、工作生活相当忙碌,很少有机会聚在一起,而党日活动既可以提高自身党性、又能增强集体凝聚力,希望以后能多些组织这类的学习活动。

文字:李 佳

图片:李 佳

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组