学习“两会”精神,深化改革,鼓励创新——顾也力副校长解读“两会”精神 [2014-03-28]



学习“两会”精神,深化改革,鼓励创新

——顾也力副校长解读“两会”精神

本网讯 321日下午,东语学院学习贯彻“两会”精神专题报告会于七教召开。全国政协委员、副校长顾也力教授于会上传达“两会”精神,并对东语学院学科建设及各项工作进行了指导。报告会由陈多友院长主持,东语学院全体教职员工、部分学生代表出席了此次报告会。

会议伊始,顾也力同大家分享了他此次去北京参加“两会”的所见所感:两会在缩短会期、精简文件、务实会风、精简接待、减少扰民等多方面进行的改革,让他觉得眼前一新。

顾也力分享“两会”所见所感

随后,顾也力以“两会”期间发报的政府工作报告为核心,就“两会”精神进行了自己的解读:与之前相比,在本届“两会”中,政府对解决问题的态度更为坚决,增强了人们的信心;政府工作报告中,多次强调“两会”的重点——政府要进行职能的转变,“让政府放开市场的手,管着自己的手”。他还引用清朝、前苏联和美国金融危机等例子跟大家分析“两会”精神,并围绕政府工作报告,对政府将在行政体制、税制、金融方面进行的全面、深入的改革进行了进一步的分析,以论证中国政府进行改革的重要性。

会议最后,顾也力寄语东语学院,希望东语学院的师生们能从国家的改革趋势中,看到改革的重要性,并投身到改革中去,利用学院的语种优势,进行自身改革,谋求新发展。

会场气氛热烈,师生们认真学习“两会”精神

文字:程良浩

图片:陈淑莲

编辑:陈文浩

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组