东语学院党委召开党员大会落实群众路线教育活动 [2013-09-01]



  本网讯 为了进一步落实近期党员群众路线教育活动的工作安排,东语学院党委于8月31日上午召开全体教职工党员大会。会议由学院党委书记敖湘晖主持和主讲。

  会上,敖湘晖书记就学院落实党的群众路线教育实践活动分三个环节作了总体要求和整体安排。她首先强调要全程贯穿习近平总书记提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,坚决反对“四风”(形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风),要切实解决五个突出问题,即解决精神懈怠问题,务实实干风气衰退问题、干群关系疏远问题、艰苦奋斗意识淡薄问题和律己不严问题。她要求全体党员深刻理解活动的意义。

会议现场

  在此基础上,敖湘晖提出教师党员要从三个角度更好地落实工作:一是教师党员要发挥主人翁的精神,从党员的角度积极地为学院纠察“四风”和解决“五个突出问题”建言献策;二是教师党员要做好服务群众的工作,多关心、联系党外群众,要关心学生成长,坚持教书育人;三是教师党员要加强学习,认真完成群众路线教育实践活动的学习要求。

  此外,敖湘晖书记就接下来的工作作了布置,要求党员认真学习党章、十八大报告中党的群众路线相关论述,做到“四个一”,分别是听一次辅导报告,做一份“考学”试题,写一篇心得体会和过一次党支部组织生活会。

  最后,敖湘晖强调党的群众路线教育实践活动和东语学院的发展需要充分调动全体教师参与积极性,要提高做好群众工作的能力。此外,一切活动要“接地气”,即与实际相结合。新一学年学院新到老挝语、缅甸语、柬埔寨语几位青年教师,学院已经安排从这些青年教师的职业规划、教学、科研、学生培养及融入东语大家庭等方面入手,帮助他们尽快成长。

文字:李 佳

图片:蔡婷婷

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组