“强化党员意识,争当育人表率”——记青年教师党员主题党日活动 [2013-07-01]



强化党员意识,争当育人表率”——记青年教师党员主题党日活动

  本网讯 6月27日下午,东语学院党委组织青年教师党员赴中共三大旧址和大元帅府开展“强化党员意识,争当育人表率”青年教师党员主题党日活动。此次党员活动旨在进一步巩固青年教师成长“四心”行动的基础,结合青年教师成长“四推”工程的开展,激发青年教师党员努力工作,发挥党员的先锋模范作用,学院党委书记敖湘晖以及学院40岁以下的青年教师党员参加。

青年教师党员参观中共三大旧址

三大旧址集体照

  当天,艳阳高照,热浪逼人,但是酷热没有影响老师们参观学习的热情。他们首先参观了“中共三大”旧址。在讲解员的引领下,老师们深刻了解了我党从小到大、由弱变强的艰苦卓绝的光辉历史,以及确立国共统一战线的重要历程,感慨中国共产党领导人民从革命战争到新中国建设92年来取得的巨大成就。教工党员们还在党旗下重温入党誓词,庄严宣誓。随后,老师们来到大元帅府遗址,听取讲解员讲解孙中山先生的革命历程,仔细观看珍贵的历史照片、文献资料、文物及仿制品,大家由衷敬佩孙中山胆略和革命精神,不屈不挠的救国救民志向。

  在参观的过程中,教工党员们还交流畅叙工作和生活各项情况,大家表示在革命先辈精神的鼓舞下,不断吸取新知识、新信息,在学院专家学者的悉心关怀和热心帮助下,忠诚于党的教育事业,在教学、科研、管理和服务等方面提高技能,成为教学科研等方面的骨干。

书记与青年教师党员畅谈

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组