教工党员组织生活会“为幸福广东建言献策” [2012-03-19]



本网讯3月15日,东语学院党委召开“我为幸福广东建言献策”教师党员专题组织生活会暨2012工作布置会。全体教工党员出席此次会议,我院党委书记敖湘晖担任会议主持。

        
敖湘晖详细介绍
2012工作要点

敖湘晖对我院党委的工作给予充分肯定,并宣读《中共广东外语外贸大学东语学院委员会2012工作要点》。发言重点如下:认真做好迎接和学习贯彻十八大精神的各项工作;加强学院领导班子建设;建设学院党建品牌,巩固成果,切实做好扶贫开发“双到”工作。她指出必须加强本科生和研究生的思想政治教育,为贯彻实施学校和学院教育事业发展“十二五”规划和哲学社会科学繁荣计划提供思想和组织保证。

     >       林茂辉为2012学院工作出谋划策

副书记林茂辉向与会者大致阐述了就业摸底调查的结果,提出要解决各个语系就业不平衡的情况。此外他还强调亚洲文化节工作安排,并首次公布戏剧大赛将不再请专业导演做指导。院长陈多友则针对亚洲文化节提出了对工作道具循环利用的建议。

随后,各支部分别进行了建设幸福广东的讨论。老师们一致认为,大学生是国家的栋梁,而加强对大学生的政治理论教育,用科学发展观正确引导大学生的人生观、价值观,这也同样有利于构建幸福广东。学工办党支部的老师们认为,以社会主义核心价值体系为根本,以学院网站、宣传公告栏和马列园地等为思想阵地,以建设‘幸福广外’和‘幸福广东’为目标,积极宣传党和国家的大政方针政策、学校和学院的大事要闻决定,树立和宣传好人好事,弘扬正气,激励上进,营造良好学院氛围,以良好的学校氛围带动社会氛围。

通过此次“我为幸福广东建言献策”组织生活上积极而热烈的讨论,东语学院全体教工党员在思想上都达成一个基本共识:要建设幸福广外、幸福广东,首先要从认真学习、贯彻和落实中央、省委出台的各项重要方针政策入手,积极配合学校党委把各项工作落到实处;每个党员同志应从自身做起,以良好的精神风貌和工作作风去影响和带动周围的人,用正义和爱心去回馈社会。

文字:杨华华

摄影:江碧儿

编辑:雷舒衍

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组