东方语言文化学院大事记——2011年 [2014-10-22]



★2011年1月8日上午,“第四届亚洲研究青年学者国际论坛”第2阶段研讨会在我校北校区行政楼第二会议室隆重举行。近60名来自牛津大学、东京大学、早稻田大学、庆应大学、神户大学、香港大学、北京大学、北京外国语大学、复旦大学等知名大学的博士研究生及导师们相聚我校,就亚洲研究各个领域展开热烈讨论。其中出席论坛的有香港大学现代语言及文化学院院长王向华博士、神户大学教授油井清光博士、筑波大学教授前川启治博士、香港大学文学院副院长Christopher.M.Hutton博士、中国日本史学会会长汤重南教授、浙江工商大学日本文化研究所所长王勇教授、我院韦立新教授、陈多友教授等知名学者。
★2011年1月15日,我校“佳乐庵”茶室主办了为期一天的新年茶会。日本驻广总领事田尻和宏伉俪、首席领事小松道彦以及日本商工会事务局副局长田中康之作为日方客人莅临茶会。广东省文化厅副厅长景李虎、广州海关副关长陈大进、广外副校长方凡泉及东语学院院长陈多友等作为中方客人代表出席了茶会。
★2011年1月14日下午,我院于在一教420会议室召开了领导班子交接暨学期末工作会议。会议由我院党委书记敖湘晖主持,出席此次大会的有校党委副书记许国彬、我院前任院长韦立新、党委书记林绍雄、党委副书记郝建萍、现任院长陈多友、副院长林秀梅、副院长全永根、副院长丁国旗、党委副书记林茂辉及全院教职工。
★2011年2月15日,东语学院日语系12名同学在丁国旗副院长的带领下前往韩国釜山进行海外研修,与釜山的东西大学、日本京都的立命馆大学的学生面对面地学习交流。
★2011年2月28日,新学期第一天,我校党委书记隋广军在校办主任刘志军、学生处处长植秀聪、教务处副处长长李心广等人的陪同下莅临我院检查指导工作。
★2011年3月3日下午,为增进了解,更好地开展新学期年级工作,我院于在二教217举行了东语学院2010级开学大会。出席的领导有党委副书记林茂辉,10级辅导员罗诞铖主持.
★2011年3月5日至6日,广东外语外贸大学东亚研究中心和大阪大学国际公共政策研究科联合举办的“近代东亚民族主义的相克”第二次中日韩历史文化研讨会在行政楼第二会议室举行,来自日本大阪大学、同志社大学、新泻国际大学、都留文科大学和广东外语外贸大学的十余名中日韩专家学者出席了会议。会议由大阪大学米原谦教授和我校东亚研究中心主任韦立新教授主持。大阪大学田中仁教授,同志社大学出原政雄教授,新泻国际大学区建英教授,都留文科大学边英浩教授和我院院长陈多友教授,张宪生教授和赵晓靓副教授参加了研讨会并做了发言。
★北京时间2011年3月11日13时46分,日本本州岛仙台港以东130公里处发生里氏8.9级近1200年一遇的强震,地震引发大海啸等灾害,并波及周边多个县市。地震发生后,我校启动了应急机制,校党委书记隋广军、校长仲伟合、分管学生工作的校党委副书记许国彬、分管外事工作的副校长方凡泉等校领导立即作出指示,成立了由国际交流处、学生处、东语学院和宣传部等单位组成的应急小组,积极与中国驻日本大使馆、日本驻广州领事馆以及海外院校联系,密切关注赴日留学师生的情况。我院在第一时间展开了细致缜密的工作部署,落实联系工作。截至11日晚23:15分,我院确认核实31名赴日师生均安全无恙,并逐一打电话向学生家长通报情况。
★2011年3月10日下午,我院在第六教学楼204、203室举行了福冈市教师与我院的学子的日语沙龙交流会。参与此次交流的有永石、田中、栗山、荣元、松野、石井等六位来自福冈的日语教师和我院的六十多名日语学子。该交流会由外教中村老师和岗泽老师主持。
★2011年3月17日下午,由广东外语外贸大学与“香港•澳门•广东日本研究大学联合”联合举办、东语学院承办的“2011广东地域日本语教师研修会”在我校北校区六教隆重举行。110多名来自香港中文大学、城市大学、浸会大学以及广东地区中山大学、华南师范大学、等校、从事日本研究和日语教育的中外教师齐聚一堂,并就教育中所遇到的问题展开热烈讨论。东语学院院长陈多友教授、副院长丁国旗教授出席了此次会议。
★2011年3月18日下午,我院日语系特邀大连大学副校长宋协毅教授在第二教学楼217室作题为《日语同声传译的技巧与养成方法论》的讲座。我院院长陈多友、副院长丁国旗及我院日语系学子参加了此次讲座。
★2011年3月19日下午,由日本国驻广州总领事馆主办、广州日本商工会及其会员企业赞助的第九届广州高校日语专业新生招待会于花园酒店隆重举行。我院日语专业10级新生100多人与来自中山大学,暨南大学,华南师范大学,华南理工大学等各高校的学子共同参与此次盛会。
★2011年3月22日晚,日本著名数学史家佐佐木力教授在二教116作题为《东亚文明转换之秋——探索大震灾与闭塞时代中日关系》的讲座。讲座由我院院长陈多友主持,我院副院长丁国旗以及日语系部分师生出席了此次讲座。
★2011年3月29日下午,越南驻穗总领馆文化领事黄玉宝携夫人、越南社科院中国研究所副所长冯氏惠女士访问我校,并在我校行政楼第三会议室与我校教师进行亲切会谈。我院院长陈多友教授主持了座谈会,出席本次座谈会的有国际战略研究院秘书长李青教授、战略决策研究杂志主编杨韶刚教授、留学生教育学院办公室主任吴艳老师,我院越南语系主任苏彩琼老师等。
★2011年3月24日,广东外语外贸大学亚运会、亚残运会志愿者工作和文明观众组织工作总结表彰暨深圳大运会志愿者工作动员大会于云上会堂隆重举行。我院在亚运会、亚残运会志愿服务工作中表现突出及喜获佳绩,获得了广东省亚运、亚残运志愿服务优秀奖铜奖(单位),广东外语外贸大学志愿者工作“优秀组织单位”。
★2011年3月30日,印度尼西亚驻广州总领事馆总领事余树富先生、领事亚历山大先生、达兰先生应我校邀请来校进行了友好访问。余树富总领事在我校第六教学楼黄华讲堂作题为《携手共进、共创未来》的讲座。我院印尼-马来语系师生50多人参加了本次讲座活动。
★2011年3月31日下午,我院研究生办公室携手广外图书馆在二教116教室举行了《研究生学术文化节动员大会暨图书馆数据库资源使用方法》的讲座。出席此次会议的人员有广外图书馆的馆长伍方斐和工作人员田春燕、王悦,我院党委书记敖湘晖,党委副书记林茂辉,副院长丁国旗,我院研究生办公室主任刘劲聪、以及东语学院的研究生。
★2011年4月1日下午,副校长陈德萍、工会常务副主席刘祎、离退休人员管理处主任王新贵一行到东语学院开展调研活动。调研会议在一教420会议室举行。东语学院党委书记敖湘晖、院长陈多友、党委副书记林茂辉以及教职工代表等参加了此次会议。
★2011年3月23-26日,人力资源与社会保障部在广州召开中日韩三国公务员工资制度研讨会,我院日语系教师张秀强、庞焱,朝鲜语系教师金美、魏丽娇担任此次会议同声传译与部分交流翻译工作,其间工作出色,得到相关日韩专家和部委领导的一致好评。
★2011年4月7日上午,原《汉语学习》杂志主编、上海外国语大学东方语学院副院长金基石教授来我校参与“名师讲坛”项目,在六教A209作了题为《中韩语言对比的理论与方法》的讲座。讲座由东语学院副院长全永根教授主持,朝鲜语系师生们现场听取了讲座。
★2011年4月14日下午,我院举办了第十届师生体育节。我院院长陈多友、党委书记敖湘晖、副院长全永根、党委副书记林茂辉出席了此次体育节开幕式。各年级师生参加了体育节。
★2011年4月13日下午,山九株式会社LS事业本部中国事业企划推进部部长山下政博与我院日语系二、三年级学子在六教B302举行进行了就业相关的交流讲座。山九株式会社总经理助理陶庭义、院长陈多友、副院长丁国旗和日语系教师张秀强等出席了本次讲座。
★2011年4月21日,云山学者聘任仪式在北校一教222会议室举行。北京语言大学罗林教授受聘为我校云山学者。校长仲伟合,副校长方凡泉、刘建达,人事处处长方迎生,东语学院院长陈多友、党委书记敖湘晖等出席了该仪式。
★2011年4月25日下午,主题为“广东与日本产业升级和转移的比较——政府与企业的作用”的中日经济研讨会在我校行政楼的国际会议厅举行。与会的嘉宾包括日本阪南大学校长辰巳浅嗣、企业情报研究科科长安井恒则、前企业情报研究科科长大田一广、国际交流科科长田中一郎、经济学部部长石井雄二、流通学部部长洪诗鸿等。我校党委书记隋广军、校长仲伟合、副校长方凡泉、国际合作与交流处处长焦方太、经贸学院院长李铁立、我院院长陈多友等领导接待了来宾。
★2011年5月6日下午,中共中央、国务院在广东省广州市中山纪念堂举行广州亚运会、亚残运会总结表彰大会。我院阿拉伯语系08级学生张思晨被评为“广东省广州亚运会、亚残运会先进个人”,并作为广州亚运会、亚残运会获奖志愿者代表上台领奖,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋亲自为其颁奖。
★5月7日至8日,东语学院党委组织教工党员、民主党派代表、无党派人士、入党积极分子及学生党员代表等28人,在学院党委书记敖湘晖的带领下,前往中国红色圣地-井冈山进行了“举党旗、学党史、唱红歌、跟党走”主题党日活动。
★2011年5月7日,第六届中华全国日语演讲华南地区预赛在中山大学举行。我院日语系08级阚振宇在杨晔、冈泽成俊、浅井治老师等带领下,代表我校参加了此次大赛并拔得头筹,并将于7月份前往东京参加全国演讲大赛。
★2011年5月13日上午,复旦大学外国语言文学院教授、博士生导师姜银国,韩国釜山外国语大学韩国语文学部教授、韩国语世界化财团理事长宋享根做客我校“名师讲坛”栏目,在我校六教A209教室,相继为朝鲜语系的师生们做出了精彩的学术讲座。
★5月19日,我院各系主任换届。新当选的系主任包括:日语系主任张秀强,印尼语系主任蔡金城,泰语系主任罗奕原,越南语系主任苏彩琼,朝鲜语系主任金美,阿拉伯语系主任劳凌玲。
★2011年5月19日晚,东方语言文化学院2011年第六届戏剧大赛在云山会堂隆重举行。出席本次大赛的嘉宾有日本驻广州总领事馆代表中岛新领事、宫地恭平先生、岩本麻美女士等。我校党委副书记许国彬、校团委副书记国佳、东方语言文化学院党委书记敖湘晖、副院长全永根、学院党委副书记林茂辉等校院领导出席了此次大赛。
★2011年5月30日上午,日本京都外国语大学博士彭飞教授应邀在第二教学楼131室为我院日语专业学子举办一场有关日语学习的专题讲座,日语系师生出席了此次讲座。
★2011年5月26日下午,我院越南语系于相思湖畔隆重举办了越南文化美食节。越南驻广州领事馆文化领事黄玉宝先生、越南社科院中国研究所副所长冯氏惠女士莅临现场。
★2011年5月28日,广东国际战略研究院、中国广东外语外贸大学、韩国大真大学校共同主办的第三届中韩投资环境国际研讨会在广东外语外贸大学行政楼国际会议厅举行。中韩两国政府、产业及学术界相关代表及学者以及我院师生出席了本次会议。
★2011年6月1日下午,日本能乐大师安田登先生在佳乐庵茶室讲授了关于日本传统文化能乐的知识,并进行了别开生面的能乐表演。我院日语系主任张秀强以及40多名日语学子参加了此次活动。
★2011年6月2日下午,日语系特邀JFE(广州)咨询有限公司董事长青柳昌司和总经理助理吉艳秀在第二教学楼114室给日语专业学子交流经验。讲座由日语系教师杨晔主持,出席此次讲座的有日本驻广州总领事馆首席领事(副总领事)小松道彦、领事中岛新、副领事大手绅太郎等。
★2011年5月31日下午,日本北陆大学在二教217举行留学宣讲会。来自北陆大学国际交流中心的课长周晴和教师职工代表贾斯汀对2+2留学项目进行了详细的说明。该次宣讲会由我院日语系教师王焱主持,日语系副教授李东杰以及09级的学子们参加了此次宣讲会。
★2011年6月2日下午,由人事处举办、我承办的著名教授论坛154讲《能与俳谐:座的文学》的讲座在图书馆负一层报告厅开讲,主讲人日本能乐大师安田登。我校副校长顾也力、人事处副处长谢文新及东语学院院长陈多友、副院长丁国旗、日语系主任张秀强出席了本次讲座。
38.2011年5月28日下午,由韩国观光旅游发展局广州办事处举办的“韩中友谊日韩中演讲大赛”在广州君悦大酒店隆重举行。我校2009级朝鲜语系学生李蕙玲喜获第二名的佳绩。
★6月2日晚,“唱支山歌给党听”广东外语外贸大学纪念建党90周年、第八届文化艺术节合唱比赛暨2011年度团学工作表彰大会在南校区大会堂举行,我院艺术团合唱队荣获二等奖。
★2011年6月3日下午,东语学院在一教420举行全体教职工大会。会议主要分为庆祝中国共产党成立90周年表彰和总结本学期工作两个部分进行。会议由党委书记敖湘晖主持。
★2011年6月7日,以韩国语教学与研究为主题的广东地区韩国语教育者座谈会在一教会议室隆重召开。《中国朝鲜语文》杂志社池光哲主编一行以及来自广东外语外贸大学,华南师范大学,广东轻工职业技术学院,广东涉外经济职业技术学院、广东白云学院、广东外语外贸大学南国商学院的韩国语教师代表出席了本次座谈会。
★2011年6月13日晚,东语学院在六教报告厅举办了主题为“再会东季”的毕业晚会。学院党政领导班子和师生出席了晚会。
★2011年6月16日下午,我院第十四次团员、学生代表大会在二教217正式召开。出席此次会议的有校团委副书记陈兵、东语学院党委副书记林茂辉、东语学院辅导员罗诞铖老师和沈永英老师以及08、09、10级共151名团学学生代表。会议选举产生第七届团委、第十四次学生会委员会。
★2011年6月19日,我校与日本驻广州总领事馆共同举办的“广州日本茶道交流会”在“佳乐庵”茶室举行。出席本次交流会的嘉宾有日本驻广州总领事馆总领事田尻和宏,广东省人民对外友好协会副秘书长陈广海、广东省文化厅文化交流合作处处长顾民强,以及广州日本商工会、三井物产(广东)贸易有限公司、广东花卉文化学会、广东歌舞剧院有限公司、广东留东同学会的代表们。校党委副书记许国彬、国际交流处副处长吴俊峰、学院党委书记敖湘辉等参与了此次交流会。
★2011年6月20日下午,日本山九株式会社与我院在1教420会议室签订了第二期“山九育英金”协议,继续资助我院日语系家庭经济困难的同学,帮助他们顺利完成学业。日本山九株式会社部长山下政博、广州山九物流有限公司总经理助理陶庭义、我校国际交流处副处长吴俊峰、我院院长陈多友、副院长丁国旗、党委副书记林茂辉、日语系主任张秀强、日语系副主任杨晔、语言文化教研室主任赵晓靓、高级翻译教研室主任刘先飞等和一部分受助学生出席了此次签约仪式。
★2011年6月19日,广东外语外贸大学第十二届大学开放日在南北校同时举行,其中南校为主要咨询场地。我院团队在院长陈多友、副院长全永根、党委副书记林茂辉、各系主任及辅导员罗诞铖的带领下,出色地完成了此次新生咨询会。
★2011年7月9日,东方语言文化学院87级日语专业校友举办了毕业二十年聚会,聚会在一教420会议室举行。
★7月12日上午,东语学院书记敖湘晖、副书记林茂辉以及西语学院书记方华、副书记郝建萍等一行五人共赴清远市清新县龙颈镇河东村开展扶贫开发慰问工作。
★2011年7月15日,东方语言文化学院全体教职工于一教420学院会议室举行期末工作总结暨工会换届选举会议。龚清英、肖小丽、全优、李志颖、李惠清五位老师当选为学院工会委员。
★2011年7月25日,日本东京举行的第六届中华全国日语演讲比赛总决赛中,东方语言文化学院日语系学子阚振宇荣获第三名。这是至今为止,我校在日语演讲比赛中获得的最高荣誉。
★2011年7月31日,东方语言文化学院16名研究生前往日本京都立命馆大学参加为期一周的中日韩三国远程教育课程。
★2011年8月29日上午,东方语言文化学院2011级新生见面会在二教召开。学院领导班子和新生导师以及2011级新生参加了见面会。
★2011年8月29日下午,2011东方语言文化学院研究生见面会顺利召开。
★2011年8月29日下午,校长仲伟合莅临东方语言文化学院检查指导工作。我院党政领导班子参加座谈会,围绕如何发挥各语种优势,加强学科建设,增强科研能力,提升学院的发展水平等问题进行了热烈讨论。
★2011年9月8日,东方语言文化学院师生积极参加了广州市白云区黄石街第十五届人大代表选举活动。
★2011年9月8日上午,东方语言文化学院领导班子在一教空地前亲切慰问了2011级军训新生和教官们。
★2011年9月,东方语言文化学院韦立新教授当选为中华日本哲学会副会长,赵晓靓副教授当选为中华日本哲学会理事。
★2011年9月15日上午,来自日本神户女子学院的宫田道昭教授在六教213教室举办了题为《幕府末期中日交流佚事》的讲座,为东方语言文化学院的学子们讲述了一百五十年前以日本官方贸易船“千岁丸”开启的中日官方交往史。
★2011年9月19日下午, 2011年度中日文化论坛在北校行政楼国际会议厅举行。论坛由东方语言文化学院与日本神户女子大学共同主办,主题为“东方文化的前景”。
★2011年9月22日下午,一年一度的“盂兰盆节”中日文化交流活动在图书馆负一层多功能厅举办。活动由东方语言文化学院中日文化交流小组主办,并邀请了中日交流民间团体——驻广州日本妇女会的女士们莅临指导。
★2011年9月22日,东方语言文化学院领导和教职工齐聚一教420会议室,举行了广东外语外贸大学东方语言文化学院学术委员会换届选举大会。丁国旗、全永根、陈多友、韦立新、刘金举、吴圣杨、张宪生、林明华、魏育邻当选为学院新一届学术委员会委员。
★2011年9月23日,由日本国驻穗总领事馆主办、广东外语外贸大学东方语言文化学院“佳乐庵”茶室承办的“观月”多国日本茶道文化交流会于第一教学楼“佳乐庵”茶室举行。
★2011年10月7日,韩国朝鲜语大学语言教育学院第四届韩国语演讲大赛在朝鲜大学举行。东方语言文化学院韩语系09级学生欧燕、刘晓烨、冯仕柳分别夺得冠军、亚军和季军。
★2011年10月16日至17日,为期两天的第五届全国大学生越南语口语大赛在南京解放军国际关系学院举行。我校越南语系派出08、09、10级共6名选手,荣获一等奖一名,二等奖四名与三等奖一名。其中陈丹娜获得一等奖。
★2011年10月22日,由中国翻译协会主办、北京第二外国语学院承办的全国口译大赛第四届多语种邀请赛如期举行。东方语言文化学院日语系的两名参赛选手向艳红、云青分别取得交替传译组三等奖和同声传译组三等奖的佳绩。
★2011年10月26至28日,中国非通用语种教学研究会泰语分会第三次学术研讨会在北京大学顺利召开。东方语言文化学院泰语系林秀梅教授当选中国非通用语种教学研究会泰语分会会长。
★2011年10月27日上午,复旦大学日本研究中心教授徐静波来我院讲学,他以日本饮食文化为切入点,系统深入地讲解了日本饮食文化的历史渊源、发展以及中日文化的内在联系。
★2011年10月29日中午,「どんたく文庫」日语图书捐赠仪式在花园酒店附近一家名为“大漁”的日本料理店举行。来自日本福冈市政府总务企划局国际部部长百武先生一行向东方语言文化学院院方代表赠与赠书目录和部分图书。
★2011年10月29日下午,由日本国驻广州总领事馆主办、广州日本商工会及其会员企业等赞助的第十届广州高校日语专业新生招待会于花园酒店首层国际会议中心举行。东方语言文化学院2011级日语新生与广州各高校的学子共同参加了此次招待会。
★2011年10月29号下午,第六届锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛(华南赛区)在我校北校区图书馆负一层举行。东方语言文化学院韩语系学子黄娴丽荣获一等奖。
★2011年10月29日,由中国翻译协会主办、北京第二外国语学院承办的“2011年全国口译大赛——韩语邀请赛”复赛及决赛在北京第二外国语学院举行。东方语言文化学院08级学子张斯茵赴京参赛并脱颖而出,成功摘得桂冠。
★2011年10月29日到30日,2011越秀•大真国际韩国文化学术研讨会暨第五届韩国文化庆典在浙江绍兴越秀外国语学院举行。东方语言文化学院韩语系学子梁健玲获写作比赛金奖、演讲比赛银奖。
★2011年10月30日,中日韩三国联合选定并公布了参与“亚洲校园计划”的10个教育单位。中方将有复旦大学、广东外语外贸大学、上海交通大学、北京大学、吉林大学、人民大学、清华大学参加。这项成果的取得标志我校与亚洲国家开展教育交流合作迈上新台阶。“亚洲校园计划”项目负责人是我院陈多友教授。
★2011年11月4日下午,东方语言文化学院“佳乐庵”茶室举办了一年一度的开炉茶会。为客人奉上冬季的第一碗新茶,迎接茶人的新年。
★2011年11月5日上午,东方语言文化学院在北校区图书馆多功能报告厅隆重举行了校友会成立大会。来自全国各地近200多名校友代表参加了成立大会。仲伟合校长、许国彬副书记、顾也力副校长等领导出席了校友会。
★2011年11月5日下午,2010-2011学年度东方语言文化学院 “MYDREAM PROJECTSHONGKONGCO.助学金”暨“校友奖学金”颁奖仪式在图书馆负一层报告厅隆重举行。校友徐敏聪和刘述锋分别出席了颁奖仪式。
★2011年11月10日,东方语言文化学院“佳乐庵”茶室举办了开放日暨“2010-2011学年日本茶道讲座”证书授予仪式。此次为我校首届茶道讲座证书颁发仪式。
★2011年11月11日上午,洛阳外国语学院一行八位教师在该学院亚非语系主任钟智翔教授的带领下,来到东方语言文化学院进行交流学习。交流会议在第七教学楼的七楼基地会议室举行,围绕非通用语教学与科学研究问题展开。院长陈多友、学院党委书记敖湘晖、副院长、基地主任林秀梅、副院长全永根等领导老师出席了交流会。
★2011年11月12日下午,东方语言文化学院在六教报告厅隆重举行了第七届卡西欧日语演讲比赛决赛。我院学子禹美淑和梁悦分别夺得零起点组与非零起点组冠军。
★2011年11月25日,“2011研究生学术论坛——语言•历史•哲学与东方文化交流学术研讨会”在第六教学楼106教室举行。此次研讨会由广外东方语言文化学院与中大、暨大、华工、华师等大学共同主办。出席的专家学者包括北京大学南亚学系主任姜景奎,北京大学外国语学院博士生导师林丰民,北京大学东方语言文化学院教授滕军,东京大学博士、香港城市大学副教授林少阳,中山大学人类学教授麻国庆,中山大学教授吴之桐,华南理工大学教授李远喜,华南师范大学教授李雁南、广东工业大学教授林青华以及广州市社会科学院研究员、《开放时代》主编吴重庆。我校副校长方凡泉,国际交流处副处长吴俊峰,东语学院院长陈多友,学院党委书记敖湘晖,副院长林秀梅、丁国旗,党委副书记林茂辉以及部分师生也出席了此次论坛。
★2011年12月4日上午,泰王国驻广州总领事馆与广州华南植物园于共同举办了“植树84株献泰王”的活动以庆祝泰国国王陛下84岁华诞。广东外语外贸大学东方语言文化学院泰语系的师生作为唯一一家中方机构应邀参加了该次活动。
★2011年12月10日下午,第7届港珠澳地区韩语演讲比赛在香港中文大学举行。我院朝鲜语系叶威波获得诗朗诵组特等奖,柏乐获得一等奖;蔡舟欢、黄祺同时获得演讲组二等奖。
★2011年12月10日下午,锦湖韩亚集团以及吉林省华侨外国语学院等共同协办的第六届锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛总决赛在吉林省华侨外国语学院举行。东方语言文化学院韩语系学子黄娴丽顺利摘取全国总决赛三等奖的好成绩。
★2011年12月11日,第25届广州地区大学生日语演讲比赛在我校云山会堂隆重举行。我院学子禹美淑、杨楚芝、梁嘉琪包揽零起点组前三项大奖,梁悦夺得非零起点组亚军。
★2011年12月29日下午,广东外语外贸大学东方语言文化学院哲学社会科学繁荣计划启动大会在第七教学楼水上报告厅召开,我院党政领导班子和全体教职工出席了该次会议。
★2011年12月30日,东方语言文化学院与中山大学附属蓝山外语实验小学共建“教学实践基地”揭牌仪式在南湖举行。东语学院院长陈多友,学院党委书记敖湘辉,副院长全永根,党委副书记林茂辉出席了揭牌仪式。 

关闭







中国广州市白云区白云大道北2号 第七教学楼 510420

电话: (020) 36207109 | 传真: (020) 36207109 | 报警电话:36206999

Copyright 2010 - 2013 广东外语外贸大学东语学院

E-mail:multiplegroup@163.com | Tel:36207110 | 网站维护: 东语多媒体小组